Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Selasa, 04 Oktober 2011

Review kondangan : Alief - Perpusnas

Hari Minggu tanggal 02/10 habis dr liat perabot rumah, malamnya aku ma dajul ngadirin acara nikahan tmn SMU yang kebetulan nikah di gedung yg nanti akan kita pakai buat resepsi...

Tanya2 sm si pengantin trnyata mereka pakai Alief House... Oke skrg mari kita review :
1. Dekorasi :
Pelaminannyaa....sukaa...cantikk bgt...dgn tema internasional (scra tmn-ku ini chinese)...paduan warna slayer-nya itu abu2 (bkn silver), putih, n dusty pink... bnr2 pass....!
Decor buffee, desert n pondokan juga paass... dgn silver n pink...(bkin aku labil pgn pke warna itu juga..hihihi)
Cuman sgt disayangkan krn mereka bkin buffee prasmanan-nya 600 porsi dlm satu ruangan (ga dibagi dua di syp kiri ruangan-nya)...jd bisa dibayangin kan betapa tumpleknya tuh tamu dlm satu gedung (emmm..tpi klo yg ini trnyata bukan ide-nya Alief tpi ide dr mantennya...soo bisa dimaklumin lah)
Trus kue pengantinnya...?? Ahhh...jgn ditanya deh...saiah selalu suka ngliat kue kek gtu... hihihi...

Over all...untuk .dekorasinya, saiah beri nilai 8 dari 10.... Slamat! :D

2. Makanan :
Emmmm....dikarenakan ruangan yg sgt padatt..dat..dat..smpe jalan aja susyeee... soo... eik g smpet makan buffee dunks.... pdhl mupeng n laparr sgt pgn nyobain... :(
Tpi Alhamdulillah dajul mau berbaik hati ngantriin D'Crepes, Cheesy Cream soup, Teh botol (ciri khasnya Alief nih), sm ice cream....hehehe...
Rasanya??? Enyak..enyak..enyakk... (apa krn di mulut gw cm bisa ngrasain enak dan enak bgt yah??hahaha)
Oya...smpe eik pulang jm stgh 9, kynya makanan msh ada bowk, dgn catatan asal mau ngantri yeeee.. :p

Soo..utk makanan2 yg di icip2 diatas...nilainya itu jg 8 dari 10.... Slamat! (lg)

3. Make-up n Kostum
Nahhh..yg ini krn aku udh tau dr sang tmn klo dy ga pke gaun dr sggr-nya Alief...so what can i say about the wardrobe...aku g bisa nilai inih...
Tmn-ku ini smua kostumnya beli sendiri....krn emg mnrt dia Alief itu ga punya byk koleksi soal bridal...mayoritasnya itu kebaya...tpi dy smpet liat koleksi kebayanya...dan dia blg..."cantik-cantik kok kebayanya nel..." :D
Untuk make-up-nya....ga lebay..minimalis tpi ttp kliatan bermake-up... yaaahh...simple! itu komen sayah... qiqiqi (std)

Nilainya....8 juga dari 10....biar objektif... :p

5. Hiburan
Ga kliatan OT-nya...scra tuh ruangaannn penuuuhh bgt...smp2 g bgitu kdengeran nyanyiannya...hehehe...
Nilainya : *oke kali ini ksh beda* 7 cukup... :D

4. Gedung
Hmmmm......cm pgn nanyaaa :
"Oliiiinnnn...knp ditumplekin jd satu ruangan yah semuanya...?? pdhl kan ada syp kirinya yg lumayan luasss..."
Soo..kmren aku g bisa ngomong byk soal gedung-nya...
Karena memenuhi keinginnan sang manten, jd tamunya tumpah ruah deh... :(
Tau ndiri kan klo udh ruangan udh penuuh gtu, AC jd krg dingin-lah... Jalan jd susah-lah.... sgt disayangkan yaa... pdhl tamunya cm 600 (kpsts gdg 800)

Tpi gpp...ini plajaran buat capeng laen yg akan gunain gedung ini lagi (red: gw), buat buffeenya jd dua ruangan n dua meja ya nelll....! hehehe...

Buat yg pgn tau auditorium perpusnas lebih detailnya bisa diliat di blog-nya Conejita INI...reviewnya lengkap plus foto..hehehe *maaf ya jeunk ta link nih*

Yaahh..itulah sdkiti review soal acara kondangan mggu mlm kmrin...
Dannn sprtinya krg lengkap ngereview klo ga ada foto2nyaahh... ini diaa....cekidot!


Narsis dikit yeee teuteup... xixixixi...

Oyaaa..maapkan sayah yg tdk foto pengantinnya pas kirab...karena apah?? Yaaakk..! Sayah telat...hehehe :D



Nella
^__^

7 komentar:

bumblebumz mengatakan...

aku pernah tf neh say di perpusnas ky na gedung na kecil de say ga muat 800 org...

waktu itu sayap na di buka buffe na ada dua satu di dalem dan satu di luar untuk tamu 600 orang pas tuh disana klo 800 ky na menurut ako ga muat

Simply Nella mengatakan...

Iya emg gedungnya kecil tpi unik...hehehe...
Untungnya nti acaraku cm 600 tamu ajah... jd mudah2an ga desek2an yaahh.. *wishing* :D

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

perpusnas? gedungnya mungil banget, hohoho.... biar lega en enak sih, cakepnya 600org (itupun dengan buka sayap kiri) ^_^

Simply Nella mengatakan...

iya nih jeunk...abs kmrn udh muter2 nyari gdg yg lebih besar tp udh fully booked smua buat tgl 11-12 nov...inipun d perpusnas dpt-nya krn ada yg cancel... doain ya moga2 ga trlalu padett.. amiinn..

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

amiiiiinnn,,moga lancar jayaaa..... buffet 1 di dalem, 1 di sayap kiri aja say... biar lbh lega..

Simply Nella mengatakan...

Yupp emg rencananya gtu... hihihi... ples nti pondokan yg enak2 mau dtaro dluar syp kiri juga... biar ga numpuk d dlm... Makasih ya jeunk doanya...*cups* :D

tia mengatakan...

halo selamat siang
saya tia marketing dari Naurah catering
perlu diinformasikan bahwa perjanuari 2014 alief catering sudah berubah nama menjadi Naurah catering dibawah kepemimpinan mas robbie
kalau ada yang butuh info boleh ya di email ke tia.naurah@gmail.com
atau hubungi saya di 08883505147

terimakasih
tia

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate