Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 17 Oktober 2011

Pre-Make-Up Test

Heii dears...

Just wanna share soal pre make-up test ku kmrin nih...
Sbnrnya ga gitu suka sih..cuma gpp deh siyapah tau ada plajaran yg bisa dipetik...*mangga kali dipetik*...hehe :)

Jadi sbtu kmrn ituh (15 okt), aku jalan sendirian ke sanggar buat test makeup (hikzz..tak diantar sp2), tadinya sih pgn ajak mama or kakak buat nemenin, tpi karena abs dr sggr mau ada rncana nyari salon henna n ambil kacamata baru buat sang calon suami, akhrnya ga jd ngajak deh...
Trus sang calon suami juga ga bisa nganter krn mesti lemburr *bisanya cuman njemput ajah*, yo weslah sbg calon istri yg baik hati dan berbudi pekerti luhur akhrnya nurut sajah... ;)

Smp sana, abs mamam puding n snack yg udh disediain langsung mulai deh eike dsruh rebahan di bangku biar lebih rileks abis itu mulai proses "pendempulan' mobil...eh..ehh..muka eike mksudnya... :p

Yang make-up-in ituh kmren asisten ibu mantennya, knp ga langsung ibu mantennya?? karena menurut asisten ituh (yg jg ibu2) pre-make-up test ini bukan riasan buat acara nikahan nti tpi cuma pgn test kecocokan kulit sm make-up-nyaa lagipula klo mekup pas nikah-nya sama ama pre mekupnya inih, nti ga mangling lg doonk...wokelah sayah pun hooh sajah... :D

Sblm mulai aku smpet nglirik pralatan ngelenong yg dgunakan sm si ibu, trnyata merk-nyah Ultima II...hmmmm bageeuusss...lumayan lah..hehe :)
Nah karena sayah kesana pke baju wrna item...soo nuansa make-upnya itu warna gelap...ahhh tak suka padahal sayah sm yg gelap2..nakutiinnn soalnya.. :(
Tpi mau ga mau krn cm pgn tau riasan si ibu, sayah approved...

Sblm mulai, aku emg titip pesen sm si ibu inih...klo emg bagian mata aku agak2 susah utk dimake-up, scra mataku ini trmasuk mata yg sensitip *palagi klo liat duit* :p, jadi agak sabar2 ya buu...lalu si ibu rias ini-pun meng-iya-kan...
Daann...bnr ajah bgtu mulai rias mata, ga jelas gmn n knp tuh mata udh mewek aja dunks...hahahaha... ni mata emg bnr2 sensitip bgt deh ahh...smp2 bru pke eye shadow ajah udh kluar air mata, palagi dpakein bulu mata palsu...hihihi..

Trus stlh bolak balik ngelap air mata yg ngalir terus pas ngrias mata-ku, akhrnya slesai juga tuh pendempulan... (",)
Mau tau before n afternya???

Before

After

Nyeremiiinnnn bgt ga siihhh???
Asli agak kaget aku ngliat muka aku stlh di rias...
Nakutin bgt...terutama bagian mata n alis-nya...huhuhu...
alis-ku kan udh tebel..knp dtambahin alis tebel lgi...??? ga sukaaa!!!!
Tpi yg ngerias bilang, "nti kan alismu agak dirapihin dikit nel, klo skrg emg krn alismu tebel jdinya byk bgt bulu2 dbwh alisnya... "
Udah gtu itu bulu mata...panjang amat bookkk...dah ky pke sapu ijuk ajah... :(

Intinya aku agak krg suka sm pre mek-up kmrin, tpi sang ibu mantennya ngademin...klo itu bukan mek-up pengantin itu cuma mek-up biasa ajah sesuai sm baju yg dipake, cuma buat ngetest kecocokan kulit sm make-upnya,,,
Huufttt...

Yo wes-lah, tpi ada untungnya jg sih aku dipre-make-up-in...jd aku tau dmn kekurangan n kelebihan wajah aku klo dirias..abis itu tinggal buat request deh ttg do and dont-nya pas mek-up acara nanti :

1. Jangan nambahin alis terlalu tebel
2. Bulu matanya ga ush yg panjang, cukup lentik sajah
3. Pake eye linernya warna putih
4. Pake eye shadow yg scotch ajah tp wrnanya ttp yg soft jgn yg mencolok
5. Ga bole pke warna gelappp, tpi jg ga boleh pke wrna menor
6. Dan yg kelima, pkonya aku request riasan yg soft, natural, tapi manglingi ky di foto ini *sambil nunjukin foto yg dpostingan aku sblmnya ini* ... :D

Hahaha...PeeR2 dah tuuuh...
Tpi untungnya ibu mantennya ini baaaiikkk bgt...
Beliau ttp kalem bgitu liat gw panik abs dirias, qeqeqe...
Beliau bilang iya insyaallah akan dbuat sprti request aku selama itu ada contohnya...insyaallah dia akan buat sama ato bahkan lebih bagus...
Amin Ya Rabbal Alamiin...
*Aioo yang ikut doain, masuk surga* Amiinn... :D



Nella
^__^

7 komentar:

ndhachiyo mengatakan...

cantikan asli nya say ^^

make up nya kurang soft menurut akuu loh... apa mungkin karena itu pke assitent.. berarti asistent nya kurang jago tuh.. untung nanti dirimu make up sama owner nya yah pasti lebih ciamik dibanding dikerjain asisten nya.. hehehhe

Simply Nella mengatakan...

Embbeeerrr ndha..bgn mata trutama..no one says this one is pretty...hiks :(
Amiin..Amiiinn...moga2 ibu manten (ownernya) lebih ciamik cantik mekap-innya...Amiiinn Ya Allah! :)

ndhachiyo mengatakan...

pastinya say lebih cantik.. percayain ajaa ma c ibu manten :) asal emank diwanti2 dri awal utk bikin soft tpi tetep manglingin dan keliatan..

aulia mengatakan...

coba minta disoft-in aja (stuju sama ndha) hehe..klo kt aku yg bikin kliatan "galak" di alisnya :)
gudlak say..pasti makin cantik kok ntar pas hariH:)

Simply Nella mengatakan...

Amiinnn..Amiiinn... atas doanya ya neng aulia... *cups*
Iya nih akhrnya aku request mekap soft juga (tdinya sih mau pasrah ajah)... :D

deviii... mengatakan...

setuju sm ndha...
nella cantikan aslinya... :)
after make up jd klitan serem...(upss mmaap ;)
sblm d make itu ada contoh make up yg bs d pilih ga c say???
oia, thank's y emailny :)

Simply Nella mengatakan...

Hoohh...emg kliatan serem bgt kok, krena mekap-an di matanya tuuh krg canggih dia... :(
Ga ada contohnya say...jd tau2 terima jadi... plg nti km request aja sblm mekap...ocre...

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate