Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Rabu, 14 September 2011

Ngurus KUA - Step 3

Bismillah...
Besok rencananya aku n cami cuti kerja krn mau lanjut ngurus surat2 nikah kami yg sempet kepending libur lebaran kemaren...(daann juga rasa malass yg luarr biasaaa...*plakk!! :p), sooo... mulai deh ngrapihin dokumen2 yg dbutuhin, minta konfirmasi nama saksi2 sama orgtua, dan nanya2 tata caranya (lg) biar tmbh pede klo msti brhadapan dgn oknum2 (yg bisnis d KUA :p)

Setelah selesai ngurus tahap di KUA kecamatan msg2 untuk dapetin surat pengantar numpang nikah, maka sesuai dgn review dr blog-nya jeunk iir, step berikutnya adalah lanjut ngedaftar ke KUA tempat nikah kita yaitu KUA Kec. Senen.

Klo berdasarkan review-nya jeunk iir itu banyak juga yak dokumen yg msti disiapin :
1. N1, N2 dan N4 CPP & CPW,
2. Fotocopy KTP CPP & CPW
3. Fotocopy KTP ortu CPP & CPW
4. Fotocopy KK CPP & CPW
5. Fotocopy buku nikah ortu CPP dan CPW
6. Pasfoto 2x3 sebanyak 5 lembar,
Daann...krn kami dua2nya sm2 numpang nikah di KUA Kec. Senen, maka tambah satu dokumen lagi yaitu,
7. Surat Pengantar Numpang Nikah dr KUA kecamatan msg2

Dokumen 1, 2 , 4 , dan 7 sudah lengkappp!
Sedangkan nomor 3 dan 5, apa kabarnya yah??? KTP sang mama sih ada, klo KTP bokap gimana dunksss?? scra bokap eik kerjanya dluar kota inihhh...%^43#&8
(dan kemungkinan bru dtg deket2 acara....hiks...)
Trus buku nikah ortuu...??? Kumaha yeuh?? Mommmmm..mdh2an dirimu msh inget yah nyimpennya dmn... !__!
#mklum udh 30 tahun nikah boowkk....wajar aja sih klo lupa naro krn qta smpet nomaden berkali2...qiqiqik... :D
(jd mikir, senangnya kakak-ku wktu itu krn ngurusnya pke calo, jd ga msti ribet2 gni...Eittss....tpi qta kan hrs brantas praktek2 per-calo-an gtu!! Jd ttp hrs smangattt!!!!!)

Lalu..lalu..dokumen nomor 6 alias pasfoto gmn?? sudah ready-kah?? tentu sajaaaahhhh.......lupaaaaaa....!! hahahhaa :D :D :D

Brarti PeeR aku skrg ituh, cri buku nikah ortu dan foto....sdgkan utk fc ktp bokap biarlah saia coba nego dgn petugas KUA-nya agar bisa disusulkan ketika dia sudah pulang nanti, semoga bisa dimengerti...Amiiinnn...ayoo brg2 blg aminn....Amiiinnnn...! #pasang tampang melasss....




Nella
^__^

3 komentar:

de'pujie mengatakan...

ayo semangat Nella, ya begitulah aq baru slsi kemarin, jgn lupa imunisasi TT itu ntar ditnyin pas kita urus ke KUA...hehehe kita cuma beda 2 hari lho nikahnya duluan kamu sih ...kamu 11 Zilha 12 aq 13 hmmm semangat...slm knl ya,

Simply Nella mengatakan...

Aku alhamdulillah ga trlalu ribet kmren say di KUA-nya...jd ga diminta or dtanyain soal suntik menyuntik TT ituwhh..hehehe..
Oiya slm kenal jg buu, sbnrnya ada satu capeng lg yg sama nikahnya sama zilha dan deketan ma kita yaitu dr. anisa rizki.. soo mari kita ber-4 tosss! hahaha...Smg acara kita dilancarin Ya Rabb..! Amiinn...:D

de'pujie mengatakan...

untung2...klu ditempatku ma kelurahan kita yang mau nikah dikasih macam selembar kertas gt yang berisi syarat2 pengajuan nikah n langkah2nya nah disitu tertulis salah satunya pki ket.imunisasi TT,
iya kh? wah mari tosss sekali lagi semoga acara kita lancar2 n keluarga kita nanti jadi kelurga sakinah, mawadha,warohma...Amiiin

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate