Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 12 September 2011

Citra Print

Oke skrg eik mau ngreview hasil perburuan undangan sbtu-minggu kemarin :

Dr awal sih udh ngeubet bgt pgn langsung ke depok aja (Citra Printing) secara byk bgt senior2 manten (halah senior :p) yg ngrekomendasiin nih vendor... tpi sang orgtua meminta anaknya ini spy survey dulu k daerah senen (yg lebih deket) drpd msti jauh2 ke depok klo bedanya cuma dikit...akhirnya sang anak menurut sajah... :D
Brangkuts dah ai survey sm calon suami :

1. Seputar Percetakan Negara
Awalnya hr sbtu aku nyari prcetakan ke Jln. pecetakan negara (sekitar salemba tengah), karena konon katanya pada zaman dahulu kala (baca :Jaman bokap n nyokap gw) disini byk bgt tukang2 sablon etc... tpi bgitu aku ngitarin kesana... yg ada bukan percetakan yg menjamur tpi malah tkg2 keramik, marmer, dan furniture gtu... Hmmm...mungkin udh beda jamannya kali yah... klo dulu dsana yg dicetak itu kertas dan sejenisnya tpi skrg yg dicetak malah keramik dan sejenisnya...hahahaha... :p

2. Seputar Kramat Raya dan Sentiong
Abs dr percetakan negara, selanjutnya aku n Dajul nyusurin jln kramat raya, sentiong, dan letjen suprapto, krn ada yg blg dsini juga byk percetakan2... tpi bgitu dsusurin, trnyata cuma ada satu dua toko sajah... dan itupun vendor suplai blangko kosong-nya doank, nyetaknya nti beda lagi di vendor laen... emmm smpt tny2 ongkosnya sih, tpi trnyata malah jauh lebih mahal klo beda2 gtu... baiklah di noted sajah yah...
Dan saya beserta calon suami-pun pulang dgn tgn kosong di hari sabtu ituh.. :(

3. Seputar Poncol Senen
Hari minggunya survey dimulai pagi2 ke Poncol, Senen
Awalnya smpet bingung, dimana sih yg dbilang poncol senen yg katanya lebih dr satu gang mata pencaharian wrganya adalah dr percetakan...
Trnyata ga jauh dr stasiun senen dunks...ada jalanan kecil gtu dsampingnya...
Nahhhh...disitu itu tuh pyusatnya percetakan dan temen2nya...asliii buanyaaakkk bgt.. smpe pusying sayah ngliatnya...
Cuma sangat disayangkan...krn kita surveynya pas hr mggu they're officialy agreed to close in sunday!
Segitu buanyaknya toko percetakan tpi semuanya tutup dunks... kompak bgt dah!
Akhirnya krn aku n Dajul udh spakat hrs bkin undgn mggu kmren juga, finally kita lanjut langsung ke Depooookkk..iyeeyyyy...finally!

4. Citra Printing - Depok
Minggu pagi sms-in P'Nizarnya dulu buat appointment klo aku n Dajul mau kesana... Alhamdulillah lsg djwb sms-ku, dy ngasih tau jam-jam available dy ada d rumah... yaitu sblm jm 2 siang dan stlh magrib...
Naaahh...tdinya mggu pagi mau lsg ksana, tpi berhubung mesti memenuhi keinginan orgtua trcinta utk survey k poncol dulu, akhre aku n Dajul pagi2 pergi k sana dulu, dengaannn hasil : smua toko-na Tutuuupppp...Yak!
Saat itu udh jm 10 lewat, udh panik aja takut ga kekejar ktemu P'Nizar krn emg janjiannya g lebih dr jm 2 smntara qta brdua buta depok (jd msti mgeraba dulu brdasarkan guide yg dikasih) finally aku sms-in P'Nizar mnta ditungguin krn aku otw kesana...
10 menit, 15 menit, 20 menit, 35 menit, nunggu bis senen-depok ga ada juga... Smp akhrnya 100 menit kemudian (11.40) muncul-lah Bis Mayasari Bhakti dgn nomor punggung 134 ituwhh..Tweweenggg!
Udh ngeri aja nih ga kekejar smbil brdoa moga2 ga macet...trnyatah...Macet!

Panikk...tp ttp sok calm down dpn Dajul *takut dimarahin lg*...hehehe :p

Alhamdulillah macetna ga gitu parah, smp terminal depok kira2 jm satu kurang, abs itu kita naik angkot kecil D02 trus bilang ke abang supirnya, kita mau ke Jln Proklamasi Raya dkt Pasar Agung, trus abangnya bilang : Ok! ^^
Pas di jln proklamasi mulai psg mata, clingak clinguk, aku liat kiri Dajul liat kanan jalan buat nyari kios ato toko dgn tulisan "CITRA", smpe..Voila! Ga ada yg liat dunks tuh tulisan "CITRA"...wkwkwkk dodol dah:p
Sang supir-lah trnyata yg ngliat..."Itu mba!" Ahaaa...#thanks pir :D
Langsung deh turun angkot dgn ngasih ongkos agak gedean dkit sm si supirnya krn dah bntu kita nemuin toko CITRA print, tpi malah dibalik-in sm dy... baek bgt dah si abang...terharuuu eike... (me-lebay)

Jam 01.15 kita smpe di CITRA Print...horrraayyy! masih ada spare 45 menitan smpe jm 2 buat liat2...(wlopun aktualnya smp jm 2.15 deng)
Aku n Dajul lsg dsambut hangat sm P'Nizar...#hangat dlm arti sbnrnya ya bowk...soalnya panas gellaa kmrn d depok.. :(
Abs itu dsuruh masuk k toko-nya yg trnyata sbnrnya blom buka alias masih libur lebaran dunks...jd ga enak deeehh...(sumpe loochh ga enak?! xixixi..)

Mulai deh P'Nizar nunjukin koleksi2nya.. mulai dri punyanya Jeunk Andyna, trus Jeunk Wina, Jeunk Nenny, dan byk laennya...Huuwaaaaaa...smua capeng2 yg ada di blog hmpir smuanya bkin dsini... Like It!
Trus krn aku emg orgnya expresif, lsg dunks sok akrab ngobrol2 ga pentink k P'Nizar ttg aku tau citra print ini drmn, ttg ank2 blogger yg ngrekomendasiin, ttg P'Nizarnya yg baik hati...and the bla..bla..bla smbl muji2 dgn hrpn dikasih discount (qeqeqeqe :P)

Tpi ga ush didiskon aja aku smp trkaget2 dgn harga yg diinfoin sm P'nizar...
Gimana ga amaze coba, hrganya jauuhh bgt...yg std 4rb dluar di P'Nizar cuman 2500sj, trus yg aku smpet tny d Senen hrga 8rb, d citra cuman 5rban sajah...
Hhhhhh..pko'e...harga-nya Tooppp dah! (bkin ngiler pgn ngbisnis-in..xixi)

Setelah ngacak2 koleksi-nya P'Nizar hmpir sejam-an (maap ya Pak, maklum ababil abeess :p), akhrnya diputuskan saiah dan calon suami booked satu model persegi panjang hardcover dgn full emboss yg kata P'Nizar itu model terbaru-nya dan baru dipesan 3 org pasangan sajah yg semuanya dluar daerah...Dan yg pntink ttp Murah! Happyy! :D
#dodolnya sayah, lupa dunks difoto...hedeeuuhh jd ga bisa share disini deh... #


Abis pilih undangan lanjout iseng nanya ttg souvenir, daann trnyata di CITRA juga bisa provide souvenir slama itu brg yg bisa dcetak ky notes, dkk.
trus dikasih unjuk contohnya...
lirik2an sm Dajul dan lsg bilang "Baguuss" wekekeke...kompak kitah
Trus nanya harganya dan Firm!
Undangan dan Souvenir, dua2nya booked d CITRA Print! Yipppiiee..!

Kita ambil souvenir Hardcover Notes krn kynya cocok juga nih sm tmpat resepsi kita "Auditorium Perpustakaan Nasional"...
Nikahnya di perpustakaan, souvenirnya buku...Ajibb! Passs!

Dudududu...ga sia2 eik jauh2 dr priok dtg ke depok...lsg dua PeeR terselesaikan...Subhanallah!

Sampe rumah laporan ke keluarga, tpi trnyata komen-nya....
"kok souvenirnya Buku??...kenapa ga kalender 2012 ajah, km kan nikahnya akhir tahun...jd brguna bgt buat tamu2nya...prcetakan kan juga bisa buat kalender"

Jiaaahhhh..iya juga yah knp ga kpikiran yah td...*tepok jidat

Hmmmm...kita liat apakah souvenirku brubah mnjadi kalender atau ttp buku notes kecil adjah....?? xoxoxoxo #masih labil :p




CITRA Printing Offset & Sablon
Jl. Proklamasi Raya no. 122 Depok Timur
Telp. 7705587 Fax. 77828006
Owner : Bp. Nizar



Nella
^__^

7 komentar:

Adisty mengatakan...

ooowwwhhh..souvenirnya notes y say??hmmm...menarik juga yah...bisa diajuin ke ibuku ni..hehehehe...

jadi pengen liat undangannya..nti direview klo udah jadi yah.. *jadi gak sabar gini..hehehe..

souvenir n undangan beres dunk..siipphhh..lancar2 terus yah.. =)

Simply Nella mengatakan...

Hooh say smentara msh notes..*labil akut, moga2 g brubah..
Ayoo..ayo..diajukan k mommy..hehe!
Iya nti klo dkirimin fotonya sm P'Nizar ta aplot deh ya biar neng disty ga penasaran...xixi
Iya nih Alhamdulillah souvenir n Undangan rebesss!
Aminn..moga2 prsiapan n acara kita Lancaarrr Jayaaa... :D

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

senangnyaaaaaa....tiap buka blog yg bahas undangan, sllu muncul nama percetakan yg gue perawanin, si citra printing! xixixix...

sukses trs ya nella buat persiapannya...moga sllu lancar jayaaa ^_^

Aline mengatakan...

Nella... Aku juga penasaran nih sama undangan kamuuu..dan sama citra printing ini juga pastinya..
Buat para alumni citra print..mau dong dikirimi undangan kalian...please please please....

Simply Nella mengatakan...

@ Koesoemo Widodo Family : Iya nih jeunk makasih ya udh ngenalin si citra inih... Amiin atas doa2nya...btw ada nickname ga say? he..biar ga kpanjangan manggilnya... Oiya trus eik mu tny2 dunks dr prtama mesen brp hr yah dkirimin layout-nya?:D

@ Aline : Sama say aku juga penasaran benget nih sm layout-nya...kok blm dkirim2 yak? nti klo udh ada gbrnya ta share deh... :>

kikipunyacerita mengatakan...

ka isah gara2 ka isah aku jadi semangat juga ni mau ke pak nizar.. makasi ya kak udh infoin tentang citra printing.. :)

Anonim mengatakan...

citra printing not recomended. Ditanya harga malah marah2. mengecewakannnnn!!!!

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate