Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Kamis, 22 September 2011

Denpasar - Mataram...Checked!


Hip...Hip...Horraaayyy! *jingkrak2*

Daripada pusying pusying mikirin tetek bengek perkewongan yg bikin stress ituh, td eik survey sana sini ajah di mbah google soal honimun...xixixixi...(",)
tepatnya soal transportasi dari Denpasar ke Mataram...soalnya rencana honimun kita ini pengennya sih dlm wktu 5d/4n bisa ke Bali sama Lombok.. mumpung bisa cuti panjang nih...heuheu...*kapan lg bisa ngambil cuti panjang gtu klo bukan cuti kawin ya ga??!*

Menurut hasil survey di mbah google mayoritas turis2 domestik n overseas sanah pada blg enakan naek fastboat alias kapal cepat...tpi begitu td coba2 nanya sm 'bli2'nya...trnyata muahaaall tenann rek... masa oneway-nya sajah 650rb/orang tapi klo PP itu didiskon 100rb jdi 1.2jt/org...hajuuuhhhh...nampol bener yak tuh tarif dgn wktu tempuh perjalanan krg lbh 2jaman (diluar perhitungan klo ombak tb2 gede)....*tepokjidat*

Akhrnya eik coba cari alternatif laen...bisa naek ferry...cukup terjangkau harganya 100-200rb...tapiiiiii....6 Jam bowk! bisa tua dijalan eh dilaut kitah... Astaghfirullah....
malah klo ombaknya gede trpaksa di undur lagi smpe ombak mengecil...
Ooohhhh Nooo!
Sayah hanya bisa balap renang dalem2an bli...bukan jauh2an...jd bnr2 mikir sribu kali deh klo dgr ada resiko ombak2an gtu.... :p

Finally cb search pke flight...dan trnyata byk jg yg prefer pke flight...yuhuuuu!
Trus...trus...mulai deh benchmark ke brbagai maskapai yg menyediakan rute Denpasar (DPS) - Mataram (AMI), diantaranya ada Merpati, Silkair, Citilink, Lionair etc.
Dan diantara maskapai2 itu trnyata yg lbh murah Lionair....!
hanya sekitar 250rb/oneway/person....Yippiiieeee....Dgn jarak tempuh 1-jaman dan harga 250rban...udh bisa nyebrang dunks ke Mataram... Aseekk...aseekk..aseekk...!!
Ga ada ombak2an lagi... Smg cuaca dan kondisi baik2 sajah ya nanti..Amiinnn!

Dari Mataram nti aku sm Dajul rncananya mau djemput kerabat buat menuju lomboknya...emmm krg lebih 1/2 jam dr airport...cuman msh bingung nih mau ke pantai Senggigi ato ke Gili Trawangan yah....???? better browsing2 dulu aja kali yah.... :D

Alhamdulillah semua tiket udh slesai...
JKT-DPS-JKT >> AirAsia for 1.375K
DPS-AMI-DPS >> LionAir for 1.085K


Itinerary secara kasar itu rencananya :
13/11 - 14/11 --> Bali (Kuta)
14/11 - 16/11 --> Lombok (Senggigi ? ato Gili Trawangan?)
16/11 - 17/11 --> Bali (Bedugul)

Alhamdulillah..Alhamdulillah..Alhamdulillah Ya Rabb..!
Semoga Lancar yaaa...Amiin..Aminn..Aminnn...


Nella
^__^

2 komentar:

Annisa Rizky mengatakan...

Ahhh.. Syenangnyooo yang udah jelas mau hanimun dimana.. Aku belum jelas euy, stiap ada promo ketinggalan berita muluk :(
Berdoa aja smg ada yang berbaik hati ngasih hadiah paket hanimun ke europe (eih ketinggian yak mimpinya) hehehe..

Simply Nella mengatakan...

Kita honimun bareng aja ceu... xixixixi... :D

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate