Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 16 September 2011

Final Step KUA >> Slesaaaii...!!!

Penampakan KUA tempat registrasi nikah eik nih.... ;D

Alhamdulillah...
Slesai dunks urusan per-KUA-an kuuwwww.....xixixi :D *joget jempol

Stelah sebelumnya smpet agak2 worry soal supporting docs-nya, akhirnya nekat tancap gas sajah menuju KUA Senen...hehehehe pede bgt dah!

Wlopun agak2 beda sm Jeunk iir nih, tpi mostly bgitulah tata cara pendaftaran nikah di KUA, daann mungkin yg ngebedain itu aku pke salam tempel dunks... #jiaaahhh bangga...

Kmren brangkats itu cuma ngebekel :
1. N1, N2 dan N4 CPP & CPW,
2. Fotocopy KTP CPP & CPW
3. Fotocopy KK CPP & CPW
4. Pasfoto 2x3 sebanyak 4 lembar,
5. Surat pengantar Numpang Nikah dr KUA kecamatan msg2
6. Surat pernyataan perawan dan bujang

Langkah2nya sbb :
1. Sempet nyasar ke Kecamatan Senen...(qiqiqikk...pentink bgt dibahas :p)
2. (Akhirnyaaa) smp di TKP, trus pergi ke pojokan ruangan di bawah tangga, nah disitulah bagian pendaftaran nikah.
Disitu pemeriksaan pertama atas kelengkapan berkas2 yg tadi aku bawa...Alhamdulillah... lolos seleksi thp satu..Yeyy..!
Abis itu ditanya rencana akad nikah-nya (Hari, Tanggal, dan pukul brp), trus di catat di buku smcm log book dan bayar biaya pendaftarannya sebesar 160Rb #lbh mahal 10rb nih sm jeunk Iir :(
3. Abis di catet kemudian sm petugas pendaftarannya kami diberi tahu nama penghulu dan nomor handphone-nya , trus dsuruh ngantri buat ketemu sm penghulunya.
Fyi, saat itu yg ngantri ada 4 psgn... (dlm ati jd mkir, lucu yah qta2 pd ngantri minta di kawinin... wekekeke :p )
Pas lg nunggu aku smsin pihak gedung nih soal jam akad nikah, daann trnyataaaa... Jam akad di masjid yg aku pengen ga bisa dunks, krn klo hr Jumat (fyi, aku nikahnya jumat) masjidnya itu dipake buat acara pengajian org2 kantor, bisanya jm 5 sore...whatt..?? mefeettt bgt kaaannn...!! akad jm 5 sore, resepsi jm 7 mlm....gmn ga gedabrak gedubruk nanti...?? blom retouch up make-up, blom gnti kostum...aarrgghh...mulai panik dah!
4. Pas lagi panik soal jam akad gtu (smbil ttp sms-in pihak gedung), giliran aku n cami nih masuk k ruangan penghulu-nya... disitu mulai pemeriksaan berkas kedua... Alhamdulillah...lolos seleksi juga...! Fiuuhhh...
(krn psgn sblm kita formulir N1-nya ga ada...dan akhrnya mereka membuat mimik muka yg jg bkin panik capeng lain trmasuk kami..hehe..)
Trus mulai deh interview sm sang penghulu... lg asik2nya interview...
Dpt sms konfirmasi deh dr pihak gedung klo mau nikah di masjid perpusnas bisanya jm 5 sore, tpi pihak gedung ngasih alternatif klo mau jm 3 sbnrnya bisa, cuman ga d masjid, tpi di auditoriumnya... tweng..tweng...
Brarti mesti hub vendor dekor dulu dunks krn sblmnya aku confirmnya d masjid yg ga butuh dekor byk, jd pndh k dpn plaminan which should be need more decoration...hahahha...bodo dah...vendor msti bisa...!
Akhire...aku blg sm pak penghulu klo minta waktu buat fix-in jam akadnya..antara jm 3 atau 5 sore... trus knp ga jm 4?? trnyata jam 4 eik sudah keduluan capeng lain yg nikah d kemensos..ihikss...:(
Trus..trus..trus... td alhamdulillah udh consul sm vendor..dan trnyata mreka nyanggupin...! Horeeee.... jd deh jm 3 sore...!
"Pak Penghuluuuu...aku jam 3 soreee ajaaaahhh yaaah jadinyaaa..!" *tink tink*
Slesai urusan jam akad kewong, slanjutnya ini nih yg bkin mules ga nggenah jg...tb saatnya nanyain 'and de B and de I and de A and de Y and de A'...
Pak Penghulu nan 'baik hati' itu bilang emg sih ga da tarif/biaya khusus utk ini....tapiiiii...*ini nih keywordnya* biasanya sih... para capeng ngasihnya antara 1 s.d 1.5jt....jiaahhhhh...
Yo weslah...kali ini sih aku sih ikhlas lahir bathin... (drpd ga dikasih legalitas sm deyse' xixixi...:p)

Abis itu salaman trus pulang dehhh....
Alhamdulillah luegaaaa uuuyyy.... KUA Kelar dgn simple2 sajah...!
Alhamdulillah dokumen lsg acc...
Alhamdulillah jam akad available...
Alhamdulillah yg terpenting....Saiah ga disuruh suntik2an yg bkin atit ituu loochh... *hooray*

Tinggal nunggu jdwal brikutnya deh...
Suscaten (a.k.a kurSUS CAlon penganTEN) yaitu tgl 12 Okt!
Jadi dehhh eike kawinnnn...ehh nikah... (",)
Bismillah...Smg makin dilancariinnn...Amiiinn....


Tips buat capeng lain nih :
1. Jangan terlalu mepet ngurus surat2 KUA, nti keduluan sm capeng lain deh trutama soal jam akad..palagi klo nikah di tggl cantik... :D
2. Sblmnya pastiin dulu sm pihak gedung soal availability jam n tempat akad...jgn smpe ada kegiatan lain yg jamnya bentrok...
3. Pastiin dulu sblm brkt dokumen2 udh lengkap semuaaahh...
4. Klo misalkan penghulu yg ditunjuk ga available (jadwalnya padet) pada jam yg kita mau, minta alternatif penghulu lain yg jamnya masih available..
5. Trus...tips trakhir nih... klo penghulu ga nyebut angka tarif, mendingan langsung aja tempelin pke amplop pas salaman... hehehhe...

Semoga Bermanfaat Gals...*cup cup*



Nella
^__^

6 komentar:

Sharleen mengatakan...

Nella, mesjid perpusnas bagus ya? Kok pasangan yg nikah di kemsos akadnya di perpusnas (emang sih sebelahan) fotoin masjidnya dunk cintaaahhh....

° • · ♥·♡ τнäиκ чöü ♥·♡ · • °

Simply Nella mengatakan...

Masjidnya biasa aja kok say...cm kynya aku ngrasa lebih afdhol klo nikahnya d masjid...hehehe...
Trus itu maksudnya penghulunya yg jamnya bentrok... Jd penghulunya aku itu jam 4 udh ada schedule di Kemensos, so.. buat aku available-nya sejam sebelum (jam 3) atau sejam sesudah (jam 5) acara akad nikah di kemensos ituuhh...*bahasa gw ribet banget yak* :p

Sharleen mengatakan...

◦°◦:D:D◦°◦Нзнзнзнз ◦°◦:D:D◦°◦
Kayanya gw jg ribet, mappp ya baca dr  soalna. Kecil bo' mesti ngezoom mulu. Hέhέhέ‎​ :p Hξ'hξ'hξ :p

Aline mengatakan...

Neng, buku nikah ortu jadi diminta ga? Trus finally ditemukankah punya ortumu?

Simply Nella mengatakan...

As my prediction...it's gone jeunk...Nyokap lupa naro dimana...hiks...tpi alhamdulillah-nya KUA Senen ga ribet ini itu...dan ga ditanya juga sm mereka...Jd lancaaarrrr terkendali...Alhamdulillah! ^__^

Aline mengatakan...

Wew...alhamdulillah.. Tinggal gue nih yg ketar ketir karena ternyta baru dapet laporan kalau punyanya calon mertua juga kudu nyari dulu (alias dikhawatirkan terselip entah dimana). Hiksss

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate