Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 08 Juli 2011

Perpustakaan Nasional...

Oke...and the preparation begin... :)
Start from find the Venue...
Karena katanya cari gedung ini yg plg susah... msti 1 tahun sebelumnya...sdgkan gw ??! klo mnrut daisypath dah tggl 4 blnanan ajah... ;p

Tpi Bismillah pencarian gedung-pun dimulai...#lebayyy....;)

Awalnya pgn cri gedung nikah dkt rumah aja (a.k.a priok) karena emg smua kluarga besar aku berdomisili d priok, akhrnya mulai ngelist gdg2 yang ada di priok n sesuai sm budget....and here's the review :

1. Masjid Baabussalam (walikota jak-ut), Overall lumayan nampung buat kpasitas undangan aku (800 org), tapi sygnya.... ga ber-AC...hiks... klopun mau pke AC msti nambah lagi n itupun stnding AC-nya ga dingin....harganya lumayan murah 3Jt ajah (blm include Standing AC)... awalnya yo wes-lah gpp krn emg lokasinya bnr2 strategis banget (d jalan besar by pass yos sudarso), n dajul-pun blg yo wes dsana aja krn takut org2 ktr plus keluarganya ga pd ngeh sm priok, jd cri-nya harus yg dkt jalan besar...Wokeehh, akhrnya aku-pun survey ksana...
ketemu sm PIC-nya (bapak2 tp lupa namanya...hehe..) trus ngobrol2 sdkt n mnta nomor HP-nya (08129748643).... tp pas di survey kok aku krg gemana gtu ngliat dlmnya...ceilingnya pendek...akhrnya curhat sm dajul, klo kynya aku krg suka stlah survey...dan sprti kebanyakan cwo, dy cm blg..."yo wes cari lagi.."
Oh iya, ada satu lagi yg bkin ilfil ma ni gedung...kemananannya!...hadoohhhh...bygin aja pas lg test food dsana, aku sm dajul kan sholat zhuhur d masjidnya, n bgitu pulang...spatu sport reebok-nya dy lenyap tak bersisa donk....#dasar maling!... kesell bgt saat itu...tpi ada lucunya juga sih...dajul plg nyeker....hahahahahhaa....#poor u my hubby to be... :p... yo wes kita beralih ke next venue...

2. GOR Sunter Jakut, adalah sasaran berikutnya....tpi eng ing eng...blom smpet survey kesana...trnyata beneran...udh fully booked smp akhr tahun...huhuhuuwww...sayang sekaliihh... :( ...pdhl lumayan murah juga 4jtaan sajah...(bagi yg pgn tau nomor telp-nya nih aku share yah...021-6583-1555 (mdh2an bener...hehe)

3. Masih d sputaran priok, gdg berikutnya adalah GRJU (Gelanggang remaja Jakarta Utara), emg dr awal udh rada ga nggenah sm nih gedung, krn konon katanya byk sisi negatifnya, ada yg blg byk org g diundang dtg ikut kondangan-lah, parkirannya smpitlah, ac-nya ga dinginlah, ruang make-up-nya dr triplek-lah...dan trnyata pas gw survey beneran ky gtu...qiqiqiqikkk...oya hrganya lumayan murah juga 3jtaan full ac dgn kapasitas 800 org (PIC-nya ibu IDA 021-43930445)...Dan..maaf y bu, aku g jadi booking.... :)

Finally stelah survey gdg dkt2 priok, ga da yg okeeh lg, akhrnya mulai deh searching2 di web...mulai dr gedung di daerah gading, depag, wisma antara, halim dkk, udh hmpir smua aku telp-in...dan Hasilnya...Fully booked, ato skalianya ada...Muahhaalllll!! Heedeeeehhhh... :(

Trus pas lg desperate gtu, aku chatting sm my schoolmate sma dulu yg jg mau nikah...NoNi...
Dy udh booking di Auditorium Perpustakaan Nasional Salemba, n dy nyaranin aku utk survey kesana....finally nothing to lose juga, akhrnya aku ma dajul survey kesana...

Sampe sana, kesan pertama suka bgt sm outlook gdg tampak luar....kynya bangunan antik gtu (11-12 lah sm gedung arsip nasional di daerah kota), palagi sm parkirannya yg luaaaassss bgt....hadeeuuhhh TOP lah... plus harganya juga 4.5jt (5jt klo tmbah akad)...paaaassss bgt sm budget....qiqiqik...;)
Cuma syg, kapasitasnya krg bgtu luas....wlopun ada syp kirinya juga...tpi krna kita takut ga dpt gdg lagi dan kebetulan perpusnas msh available d tggl yg kita incer, akhrnya kita ttp booked dulu sm pengurusnya (Bp. Sutarman / Bp Teguh : 085711983015 / 085714666119), dua2nya ramah bgt... lsg booked wlopun blm byr DP... malah dikasih kringanan lagi byr DP boleh dicicil sebulan....thanks pak..!

kebetulan pas survey kesana pas lg ada event...bagus deh biar skalian liat tampilannya....dan bgitu kita liat..ciamiikkk rek...xixixi...
Di dekor jd tmbh cantik nih gedung, krn emg pd dsrnya dah cantik dgn ceilingnya yg tinggi... :)...OK smakin manteb buat pke nih gedung...!

Hhhhh...Alhamdulillah...wlopun smpet byk godaan lgi (terutama kapasitas) setelah booking ni gedung , tpi entah gimana ujung2nya ttp balik lg k perpusnas...mungkin krn lokasi yg strategis (Salemba tgh2 antara priok-rmh aku n cipulir-rmh dajul..), bntuk gdgnya yg elegan n unik antik, serta parkirannya yg luaaasss bgt..... ;D

Perpusnas poreper dah..!
(buat yg pgn liat detail foto2nya perpusnas, monggo diliat di blog-nya jeunk conejita ini )

Oke...now, we must straight ahead to next preparation...Venue's Done..!
Bismillah...!


Nella
^__^

2 komentar:

mbunbulat mengatakan...

wah deket ama kantorkuu tuh :p

Simply Nella mengatakan...

Oyaaa..?? kantormu emg dmn say??

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate