Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Selasa, 12 Juli 2011

Alisha Anjani

Pas nulis blog ini, sbnrnya aku udh pny pilihan atas catering yg aku akan ambil nanti di hari bersejarah itu... ciee..rada lebayy.. :p

Setelah mondar mandir test food ke kawinan orang...akhrnya kita berdua mutusin buat milih alisha anjani sebagai sanggar sekaligus catering sekaligus foto sekaligus WO kita...hehehehe..
Sengaja dr awal kita ambil paket all in, selain karena irit sekaligus biar mudah monitor-nya...krn aku nyadar diri klo aku itu tipikal sdikit bawel n perfeksionis, jd drpd crewet sm byk org mnding sm satu org aja....hehehehe...

karena niat awal emg pgn nyari one package wedding, mulai deh kita hunting paket2 wedding yg dsediain sm catering rekanan gedung n pastinya yg sesuai sm budget... ;)

1. Salma Catering.... no recommend at all...emg harga g boong deh...
2. Zulfa Halim....nasi gorengnya pera n keras....lagi2 harga g bs boong...
3. Risma Ayu...ngliat koleksi albumnya...ya ampuunnn itu make-up...emmm..efek foto apa emg make-upnya yg krg cihuyy yah...?? yg jelas gr2 ngliat album2 fotonya..aku lsg mundur tratur sm ni catering...
4. Purnama catering...?? emm...so far sih masakannya lumayan, td cm skdr lumayan alias std ajah... dan mnrut aku tkg dekornya kurang pinter nata ruangan... bayangin ajah, masa ruangan perpusnas yg imut (red.kecil) dikasih dekor kapal2an yg gede bgt hmpir menuhin seperempat ruangan...hadeeeuuhhhh... tuh ruangan jd ky pasar...penuhhh bgt...jd kynya i say no..!
5. Alisha Anjani...
Naahh..pas lg byr pelunasan DP kebetulan di perpusnas itu lg ada yg wedding...pke alisha anjani... soo simple...udh gtu dekornya cantik..ga neko2...
langsung aja minta dikenalin sm owner WO-nya yg kebetulan lg ada dsana juga...Namanya Mba Uti (Diah Astuti-0817837757)...trus lsg aja nanya ini paket apa? harganya brp? and so on...hehe..maklum dy kan lg sibuk jd drpd ngganggu mnding lsg aja to the point... xixixix...
pas saat itu yg wedding ngmbil tema internasional dengan bridal ples 300 undgn (600 porsi)...hrga? trnyata harganya ga jauh beda sm zulfa halim n salma...ga mahaall booo! itu yg pentink...qiqiqikk...

Abs itu kita mulai dgiring k dapur buat icip-icip cateringnya... dan trnyata setelah diicip2 tuh rasa bnr2 premiummm....! Ga std deh...nyummyy... :D
Tpi sayang pas liat make-upnya si penganten cwe, aku krg suka..mungkin krn penganten cwenya pke ala internasional kebarat2an gtu deh...
dan slidik pny slidik mnrt mb uti-nya s penganten cwe pke make-up dr bridal-nya sendiri... bkn dr Alisha anjani ..
Hmmm..sempet ragu sih...tpi yo wes lah krn aku dan dajul udh suka bgt sm makananannya akhrnya we put it in to our list.. smbil ttp flirting2 ke catering laen..hahaha...

6. Kautsar Au Lime.... sbnrnya ni catering recommended bgt..dgn mba Inggrid-nya yg Nominasi Masterchef di RCTI ituu...
dan krn dy chef, maka utk makanan ga usah dipertanyakan lagi deh...Euaannkkkkk...Mantebb bgt....palagi Ikan Mayonaise-nya...sluurppp...:p
Dsamping itu si Mba Inggrid ini WO yg bisa nyesuaiin sm budget kita...Top deh pkonya buat yg pny budget terbatas tpi pgn catering premium...u should choose her!
Tpi untuk Kautsar ini, yg aku krg suka itu krn baju2 kebayanya mnrt aku krg up to date... :(

7. Alief catering, ini catering akhrnya aku coba juga...abis reviewnya di situs weddingku lumayan bagus dgn dekornya... ni catering akhrnya aku coba krn emg aku mrasa blm nemuin paket catering yg lengkap yg sesuai sm budget n keinginanku.... Pas dcoba, makanannya ga jauh beda sm Purnama Catering...
krg premium sih...tpi bonus2 yg dikasih di paketnya banyak bgt (ada compliment Teh Botol-nya lho..)...dah gtu...Dajul lsg suka bgitu ngliat dekorasi yg dsajiin sm Alief wktu perform di gedung PU Blok M...
Cm emg gtu...utk rasa makanan mnrut aku msh kalah sm Alisha n Chef Inggrid...

Daaaaannnn...Finally aku cb buat nglirik Alisha lagi...
Waktu itu kan liat performnya alisha di Perpusnas, dan kali ini aku ngajak Dajul ke sanggarnya di dkt cipinang sanah...
Pas masuk k sggrnya...memang terkesan sanggar yg profesional...udh gtu ramee bgt trnyata...smp2 aku dtg jm 5 sore dilayanin jm stgh 7... fiuuhhh...:(
Abs itu mulai deh ngliat2 albumnya, dan trnyata cantik2 bgt make-upnya plus kebaya2nya...
Aku sukaaa.... *wink*

Ennn bgtu mb uti-nya kelar sm satu client-nya, mulai deh aku crewet nanya2 slg macem... ditambah aku juga pgn liat koleksi2 baju weddingnya...nyobain baju2nya...dan liat koleksi souvenir n invitation card-nya...
Abs coba sana sini..finally aku dan dajul memutuskan utk...
Ya! Finally we say yes... yuuhuuuuu... ;)

Minggu dpnnya kita TF skali lg di acaranya alisha anjani di gdg Bojana Tirta (Bea cukai rw mangun by pass)...dan alhamdulillah rasanya msh trjaga wlopun agak2 beda dkit... tpi msh boleh dbilang premium....!

Abs itu lanjut ke sanggarnya lgi buat DePe... ;)
Dann...Jadi deeehhhh....
Smg aku dan dajul g salah pilih yaahh..Amiinn Ya Rabbal Alamiin... ^_^


Psssttt...trnyata abis dp, dajul blg klo emg dari awal sbnrnya dy udh yakin pke alisha...cuma krn emg pgn menuhin keinginan aku biar ga penasaran sm catering lain, makanya dy manut aja wktu aku ajak liat2, TF, n survey catering lain ...hahahhaa...
#pengertian bgt sih km ndaa... ;)



Nella
^__^

5 komentar:

Anonim mengatakan...

ssiipppp...alisha tuh langgananan makan gratis tiap sabtu dan minggu....

emalya mengatakan...

ada recomended lain ga selain make up n cateringny yg wow,,,,,tkz

mega wati mengatakan...

mba .. maaf itu pke alisha catering totalnya brp habisnya ya ? apa ada biaya tambahan embel2 setelah acaranya ??

mega wati mengatakan...

mba .. maaf itu pke alisha catering totalnya brp habisnya ya ? apa ada biaya tambahan embel2 setelah acaranya ??

hera nurfadilah mengatakan...

ada review nikahan mba nya ga ? mau liat dong, rekanan dr alisha itu ayu catering atau bukan ?

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate