Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 11 Juli 2011

Jodoh...??!

Am i should be just wait for this?
Or i should pick him in to my delightfull life?


Kata orang klo berani jatuh cinta berarti harus siap patah hati...
Brarti mending jgn jatuh cinta donk klo g mau sakit hati...hehe...
Ahh...menurutku itu ungkapan buat yg patah hati sadja...

Emang bener sih ketika patah hati kynya hidup udh g ada artinya lagi...
Semuanya serba kosong..hampaa bener...rasanya ngapa-ngapain g enak...g ada semangat...
Semua lagu-lagu cinta tuh kynya bener banget...atw malah "gw banget" dah..
Trus pgnnya cerita ke semua org klo kita udh ga sm dia...
Paling engga ini yg aku alamin ketika patah hati...(hii..ngaku)...tapi yg lainnya gtu g ya??
Y suda lah..intinya aku lagi g mau bahas rasanya patah hati di segmen ini...krna pastinya patah hati itu yaa...Sakit!

Dsini aku cuma mau share dikit ttg pengalaman-ku yang berkaitan dgn jodoh, sebelum aku menemukan Dajul sbg calon suamiku skrg... ;)

Jodoh..Hidup..Mati..Rezeki smuanya sudah ditakdirkan oleh-Nya..bhkn sebelum qta dilahirkan udh ada tuh tulisannya di Lauhul Mahfudz...Tapi knp dlm perjalanan meraihnya sungguh sulit ditebak...? Terutama soal Jodoh...ya ga..??!

Pertama kali mulai jatuh cinta...kynya udh yakin n pede nih klo he's the one, klo dia Jodoh yang ditakdirkan Allah...Tapiii...
Satu..dua..tiga..smpe bln ke 24 ato lebih ternyata he's not yet the one...trus mewek..trus...trus nelongso..n ujung2nya btanya sm Allah..kok gni yah?? :(
Begitu juga nih yang kedua kalinya...
Dlm hati udh bertekad g mau kehilangan "dia" lagi...maka usaha mati2an biar dia nyaman sm kita-pun kita lakuin...tapi apa?...trnyata endingnya g sesuai...dia blm untuk kita juga..
Haha..lucu juga ya klo dipikir2... :D
Tapi begitulah realita meraih Jodoh...Unique...
Ga ada yg bisa nebak...dan ga ada yg bisa tau endingnya...
Smuanya Kuasa Allah SWT...Mutlak...!

Tapi justru dari perjalanan dan pengalaman "menjemput" jodoh itulah aku banyak belajar..
Pelajaran yang tidak akan aku dptkan di sekolah ataupun universitas manapun...

Yang jelas...mencintai dan dcintai itu adalah slh satu proses menjemput si jodoh... ;)
Dan yg namanya usaha blm tentu berhasil kan?? krna idealnya Manusia hanya bisa berusaha dan sebaiknya kita serahkan hasilnya pada Yang Maha Tau...Let Allah do The Rest beib...

Brsyukur, berbuat, dan berbaik sangka sadja atas semuanya...
Tho semuanya kan sudah ditetapkan...
Nama "Dia" sebenarnya sudah ada tuh d"sana"..cuma blm dilaunching aja sm Allah...n qta g bisa nyontek pula...hehe... :D
Klo emg nama si dia yang tertulis...pasti one day...dia akan kembali entah bagaimana caranya (kuasa Allah yang bermain)...tapi begitu juga sebaliknya klo emg bukan nama dia yang tertulis...ya mo jungkir balik usaha juga ga bakal kesampean tho'... :p

Jadi pilih mana?
Mo teuteup sakit hati krna ditinggal dia...atw ikhlas n tawakal sadja??
Itu semua pilihan kita kok n we deserve to choose...

Emg sih g bisa segampang itu ngrealisasiinnya...butuh waktu...Tapi g ada salah n ruginya buat nyoba kan??

Satu yang perlu diingat...
Berbaik sangka dan berbaik feeling terus sm Allah...pikirkan yang indah sadja...
Menurut slh satu ref buku yg pernah aku baca (Quantum Ikhlas)...kita dan alam itu memiliki daya tarik menarik...Jadi klo kita terus berprasangka n berprasaan yg positif, InsyaAllah alam juga akan memberikan efek yg positif kepada kita...Nah klo alam aja lsg memberi yg positif pada kita palagi Allah SWT...Sang Penguasa Alam..

Y suda deh...takut kpanjangan nih ...skali lg curhatan ini bkn bermaksud utk menggurui palagi nasehatin yaa...krn Aku emg bkn guru atopun penasehat...hhahaa.. :p
Aku cuma seneng berbagi...(yaah klo skrg g bisa bagi2 rejeki, brbagi pengalaman n crita dulu aja kali yahh...hehee :p)

Hakikatnya Allah memberi yang kita "butuhkan" bukan yang kita "inginkan"...
Dan untuk meraih yg terbaik itu Jalannya pasti g mudah...

Sedikit Ngutip dr lagunya D'Masiv nih..

Syukuri apa yang ada...
Hidup adalah Anugerah...
Tetap jalani hidup ini...
Melakukan Yang Terbaik...

Tuhan pasti kan menunjukkan...
Kebesaran dan Kuasanya...
Bagi hambaNya yang sabar dan Tak Kenal Putus Asa...

So guys...Always Be ready Yaah...Prepare your self to always be the best...
Coz...only the best person who will get the best person too..hehe..sok bijak ;)
kata org cepat atw lambat...Semua akan indah tepat pada Waktunya... *tink*

Dan mudah2an Dajul-lah org yg mmg telah dituliskan namanya untukku di lauhul Mahfudz sanah....Amiinnn... :)
*let's find out after 11-11-11*


Nella
^__^

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate