Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 11 Juli 2011

Yeeyyyy...It's Allah's Miracle...Goes to 111111

Alhamdulillah....
Alhamdulillah....
Alhamdulillahi Rabbal Alamiinn....

Bnr2 cuma kata-kata pujian yg keluar buat Allah SWT atas segala kejadian dan peristiwa yg aku alamin dlm rangka wedding n persiapannya ini.... :)
Banyak bgt miracle2 yg aku sendiri ngerasa bnr2 amaze...

Diantaranya kejadian2 di bawah ini :
1. Pilihan Gedung Auditorium Perpusnas...
Ga tau gmn setelah milih Auditorium Perpusnas, rasanya byk bgt godaannya...terutama soal kapasitas yg kynya kurang luas...:(... mondar-mandir d berbagai situs buat nyari alternatif gedung lain, jalan kaki sepanjang senen smpe tugu tani (kwitang), smpe ngiterin by pass jaktim n halim...tpi g tau emg mungkin jalan-nya Allah, tuh alternatif gedung2 dibuat full booked n ada aja alsn lainnya shg lagi2 ujung2nya ttp milih Perpusnas...hehehehe...

2. Miracle Perpusnas...
Awalnya emg pgn bgt nikah di 11-11-11, tanggal ini sbnrnya ide-nya Dajul waktu pertama kali ngomongin nikah sm aku....Trus aku pikir bener juga nih... tuh tanggal emg kynya bnr2 Cuantiiikkk bgt...Triple 11...Once in a life time...! Ga trjadi setaun ato dua taun sekali....ditambah tggl tsb jatuh di hari Jumat...Hari Raya Umat islam...Sunnah Rasul....! Wah tmbh mupeng aja pgn nikah di tanggal tsb. Tapiii...jreng..jreng...Brbagai godaan n cobaan mulai bermunculan... Trnyata keluarga Dajul krg stuju klo resepsi di rayain di hari Jumat, alsnnya krn hr jumat kan mayoritas org pd kerja, takutnya ga da yg dtg... :(..
Hhh...akhrnya stlh dipikir2 mngkn emg ada benernya juga... dtambah Auditorium yg kita sewa (perpusnas) udh dibooking org tanggal segitu, jadi kita mundur satu hari setelahnya 12-11-11 (sbtu malam)...dan diputuskan akad n resepsi tnggal 12 jadi satu...Firm!

Satu minggu, dua minggu, tiga minggu msh dengan keyakinan, nikah dan resepsi di tggl 12-11-11....tpi ttp kepikiran klo tggl 11-11-11 itu cantik bgt ya..(qiqiqik..ababil..)
Dan trnyata bukan cuma aku yg kepengen, Dajul-pun diem2 kepikiran buat bkin akad nikah di tanggal segitu...(hahahahha...kita sm2 ababil)...
Tapi krna Gedung-pun ga available, akhrnya kita berpikir buat mindahin akad nikah-nya aja di tanggal segitu....Akad 11-11-11, n resepsi 12-11-11...Firm..!
Konsekuensinya klo akad n resepsi beda yaa apalagi klu bukan...Budget membengkak..! Huwaaaaaa...pusing...sing...!! (dasar capeng kere... :D)
Mulai deh ngrinci lagi, apa2 aja yg dbutuhin buat bkin akad n resepsi beda hari...dan trnyata stelah ditotal, defisit! Fiuhhhh...
Tapi Dajul menenangkan aku klo dy bakal cari tambahan lain dr side job dy, buat nutupin kekurangan itu...yaaah...lumayan menenangkan sih, cuma ttp ngerasa deg2an...hehehe..

Daaannn...ketika lg pusing2nya mikirin biaya tambahan yg dluar budget...tiba2...dtg telp dr Pak Teguh (PIC Gedung perpusnas)...kira2 gni bunyinya :
"Aslkm..mba nella...ini pak teguh..."
"Iya pak p'teguh ada apa yah?"
"Mba nella klo ga salah dulu pernah nanya mau pindah tanggal ke tgl 11 nov ya?"
"Iya pak bener"
"Nah ini mba ternyata yg booking tggl 11 nov itu kmren ngebatalin..., mb nella jd mau pindah ke tggl itu?"
Huwaaaaaa aseli seneng bgt, pas dgr itu...rasanya pgn joget2, wlopun wktu itu lg d bis mau ke MTA beli seserahan sm dajul...#heee...lebayy...
Abis kaget seneng, lsg aku jwb lg tuh telp...
"Oh yg bener pak? 11 nov?? Boleh..boleh pak...iya pindahin aja"
"Ok mba, ini sy pindahin dulu ke tggl 11, nti sy tggu konfirmasi final-nya besok ya mba..."
"Iya pak..besok sy konfirmasiin lagi...tpi dibooking dulu pak, takutnya kejual"
"Ok mba...makasih ya mba sy tggu besok konfirmasinya...aslkm"
"wlkmslm.."
Hhhh....Luuuueegaaaaaanyaaanyaaa....
Jadi juga aku nikah di Triple 11-11-11....#bener2 plong bgt...
Abis itu, pas ktemu sm Dajul di MTA lsg aja aku bilang kbr bahagia inih....xixixi..dan dia-pun wlopun expresi mukanya datar, tpi aku yakin dy juga legaaaaa...hihihii... :D

Inilah miracle Allah yg kedua...Allah bnr2 melancarkan doa aku n dajul buat nikah di 11-11-11 tnpa tmbhn dana...hehe mungkin krn Allah tau kali yah, Capeng ini bnr2 miniiimmm bgt budgetnya...hahahhaaa... ;p
Subhanallah..Alhamdulillah...

3. Kupon Diskon,
Miracle Allah ttg serahan ini terjadi di hari yg sama yaitu 09-07-11 dgn miracle perpusnas....
Lagi2 hubungannya dgn budget yg trbatas....hahahhaha
pas di MTA, aku sm dajul mau hunting sepatu pesta n lingerie buat seserahan...
udh muter sana-sini trnyata spatu pesta itu smuanya mahaal2 boo....fiuhhh...gini nih klo g pernah beli spatu yg dkhususin buat pesta... :p
harga spatu yg cocok sm seleraku nympe seperempat dr total budget seserahan....hedeeehhh... :(
Nah...pas lagi pusing2 muter, tb2 ada embak2 nyolek aku smbil bilang :
"Mbak mau kupon diskon sy ga..?? sy udh mau pulang"
Hwaaaaaaa.....tnpa pikir panjang lagi....
"Oh yg bener mba?" tpi tangannya smbil megang kupon diskon yg disodorin... :p
"iya mbak.."
"Ohh..makasih byk ya mbak"

Trus Dajul d sebrang sana cuma ngliatin heran sm aku...
N Aku langsung ngampirin dy trus bilang.."Aku dpt kupon diskon...yeyyy!"
Langsung deh qta brdua capcus menuju rak spatu....
hahahahhaa...bnr2 miracle Allah bgt... saat lg pusing ngliat2 hrga spatu psta yg slangit...tb2 ada cwe ngasih kupon diskon...wekekek... Alhamdulillah... ;)
Thanks Mba...! whoever u are...may Allah give u more bless...Amiienn..

Dan u know what??!
peristiwa kupon diskon ini trjadi double lho...
It happen also when i bough the lingerie...hahahaha...super duper..alhamdulillah....
Soo...beli lingerie n Spatu pesta dua2nya pke kupon diskon....wkwkwkwkw...


Thanks Allah for these Miracles...Subhanallah..!



Nella
^__^

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate