Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 24 Juni 2011

And The Story Goes...

Gmn ya mau mulai critanya??

Hahahhaa...estede bgt ya prakatanya...

Yo weslah, Pgn mulai crita ttg kronologis i choose him to be my lifemate...(cieee...^__*)
And the story goes...:

Qta panggil saja si dia dgn "Dajul"...
Pertama dikenalin sm dajul bnr2 biasaaaaa bgt feeling-ku......
kaga ada tuh yg nama-nya ngerasain "sign" yg ky muda mudi crita....hehe..

Dikenalinnya juga cuma lwt YM n FB, wlopun emg kantor kita seatep (cm beda company)...aku emg jrg bgaul sm org yg beda company (klo g perlu2 amat)

Dikasihlah FB-nya dajul sm tmn pulang bareng (a.k.a mba puni)...lupa ya kapan persisnya aku dikasih tuh FB, yg pasti abs itu aku liat2 dah profile-nya...
pas liat fotonya pertama kali, eemmm biasa ajah....mungkin krn emg he's not my type saat itu ;)...
palagi saat itu, aku sdg dkt sama cwo yg emg bnr2 type-ku bgt...walhasil tmbh ga kepikiran aja buat njadiin Dajul sbg suami-ku...qiqiqiqikk...

Sebulan, 2 bulan, 3 bulan...bener2 basa basi bgt dah yg kluar dr masing-masing...(mungkin emg krn msg2 pd punya inceran n gebetan sndiri2)...
Hingga akhirnya...aku tau dr tmn-ku (yg ngenalin wktu itu) klo trnyata dy udh pny cwe...hhh..yo weslah...
Krn emg g pny rasa sama sekali saat itu, Ya sudahlah...nothing to be desperated...

Life's keep running...

Smp akhrnya....di akhr 2010...aku mmutuskan stop mengharapkan gebetan2-ku yg ga jelas...! Wlopun dy type yg aku cari...
aku bnr2 brtekad no more "Pacaran"...aku akan bnr2 nyari SUAMI bukan PACAR...dan aku ga mau lagi buang2 waktu-ku...mau-nya taaruf trus nikah... ;)
Diknalin sana sini, sm tmn2 nan baik hati ituuu...tpi mungkin krn emg blm jodohnya, mental aja smua (wlopun kynya mreka ngasih sign positif sm aku...#geer.com ;p)

Dan suatu hari (Kira2 bulan desember'10-lah) tmn-ku yg ngenalin aku sm dajul ini,tb2 ngomong klo Dajul ini udh putus sm cwe-nya...Dml ati...Sooo, what..?? #rada gengsi

tp dr situ, entah hidayah ato petunjuk, tb2 kepengen buka fb-nya Dajul lagi...
Stlh skian lama, akhrnya kubuka profilenya...dan trnyata bln des dy ultah...
Yaahh..wlopun telat aku cb ttp ucapin met ultah sm dy via wall-nya...
#msh dgn feeling datar ajah...;)
Then, kita mulai aktif chat di YM....dr awalnya basa basi doank...smpe akhrnya mulai ajak2 ktemuan buat nraktir ngrayain ultah dy...(haha..alasan,,,;p)
Dan, Itu-lah moment prtama kali aku jalan sm dy...Yupp..d pizza hut Atrium Plaza bln Januari...(tp lagi2 aku lupa tgglnya...:p)

Entah gmn, dr situ aku mulai ngliat prbedaan skap dy, yg biasanya d chatting B ajah, ini bnr2 mulai ada perhatian dsb....#mulai geer ga jelas..hallaahh...;p

Dr situ kita mulai intens bbm-an (stlh punya bb, sblmnya Ym ajah ;p), smp akhrnya 2 bln kemudian (mar) dy ngasih sign "suka"...
Karena udh ada gelagat "suka" dr dy, akhrnya mulai deh nyari2 informasi ttg dy...kseharian dy...sifat dy....dan hal-hal lain yg scra kst mata g kliatan...Alhamdulillah tmn-ku yg tmn ktrnya dy adalh slh satu org yg aku prcaya (krn ilmu agamanya lbh huebbatt), so carilah aku informasi melalui dy...

Dan Alhamdulillah info yg aku dpt serba positif n objektif...

Sampe akhrnya dy blg (teuteup d bbm) klo dy suka sm aku n pgn srius...yiippiieee.. ;D
seneng sih krn trnyata dugaan aku bener...tpi abis itu aku bingung, krn emg jujur saat itu aku cm skdr nyaman ajah brteman...it's too fast...
Mulai akrb jan'11, trus dah nyatain suka n srius bln apr'11...fiuhhh..
Dah gtu, yg bikin rd kesel saat itu, he's not propose me to be his wife...cuma mngutarakan suka yg srius ajah... :(
wiiww....krn emg niatan awal aku g mau lagi pacaran, so akhrnya aku braniin diri ngomong ke dy, klo aku g mau pacaran, klo emg suka, so there will be one question for me "Will u marry me?"

Dy shock...krn emg planning nikah dy msh tahun dpn...hahahahhaaa...
Dy blg blm siap materi, ples adik dy bru aja nikah awal tahun...

Yo wes dr situ aku blg, "y udh klo gtu tmenan aja, krn emg planning aku merit taun ini...jd drpd nambah2in dosa (maklum dosany udh berlimpah ruah ;p) klo pacaran mnding tmenan aja, kan klo jodoh jg kan ga kmana..."
Tapi trnyata abs itu, trnyata dy ngomong sm nyokap n kluarganya...

selang brp hari kemudian dy ngabarin klo trnyata dy stuju lsg srius n rncana merit..
Jreng-jreng..giliran aku yg shock...Oo..ow..giliran aku dunks yg jawab iya ato engga nih...N skalanya udh bkn main2...tpi srius!! Nikah..! Once i say yes...my life will change fully....fiuuhhh....

Tapi bismillah, dgn niat 100% ibadah, Keesokannya aku ajak dy krumah buat ngliat kondisi rumah n kluarga aku...(mau ngetest bisa trima apa adanya aku dan kluarga ga nih..?! he..)
Aku kenalin ke nyokap abs itu chit chat bntar, trus g lama dy plg..
Stlh dy pulang, aku lsg introgasi nyokap ttg approvalnya...
Krn ridho Allah adlh ridho ortu...that's why i ask my mom first...

Dan trnyata nyokap stuju beradd sm dy....
Restu ortu udh dpt, slanjutnya aku istikharah 3 hr brturt2...Dan memantabkan nikah untuk ibadah....dan yess...you have to be know what's the execution...i say : "Bismillah....ya udh qta sm2 lurusin niat nikah krn ibadah yaa..."

Sejak itulah...10 April 2011....aku sm dy rsmi memulai persiapan prnikahan ini...siapin mental kali ya tepatnya...qiqiqiqii...

So the conclusion is :
Jan'11 ---------> Akrab
3 Apr'11 ---------> Propose Me
10 Apr'11 ---------> Say Yes
11 Jun'11 ---------> Khitbah...

And Yess...the result is...now i'm enganged with Dajul....!
Alhamdulillah... ;D


Nella
^___^

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate