Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 15 Agustus 2011

Ngurus KUA - Step 1 - RT/RW

Yaa!

Bgitu daisypath wedding tertulis : "3 months until our wedding day"
Berartiiii.....Saatnya ngurus2 dokumen2 "kramat" buat KUA...#jiyeehh :p

Sebenrnya byk pihak yg bilang sih ngurus dokumennya entar2an aja-lah klo udh tggl sbulan ato dua bulan lgi...pasti dpt kok....
Emmm....tpi mohon maaf lahir dan bathin...keknya i'd prefer to do it now...

Bukannya gmn2 buuu...tapi aku mikirnya krn tanggal aku tanggal cantik (katanya.. :p) maka keknya pasti klo nti2 byk bgt capeng yg akan ngurus ke KUA dlm wktu yg brsamaan...fiuuhhh....
Dan you have to be know apa endingnya... Takut dkenain charge muaahhaall boowkk... qiqiqiqikkk... (mklum ga ngbudgetin byk buat inih... ;p)

Akhrnya bgitu batas minimal waktu buat ngurus KUA (min. 3 bln) tiba, langsung deh capcuuusss...

Step 1 :

1. Ke Pak RT, kmrn bawa copy KTP pribadi n KK ajah...trus dibikinin surat pengantar numpang nikah dr KUA Kec Koja (Priok) ke KUA Kec Senen (krn rencananya aku akad sm resepsi digabung di Gedung Perpusnas - Salemba dan menurut informasi dr pihak gedung perpusnas, salemba itu masuk KUA kec. Senen...jd msti numpang nikah di KUA Senen sana), abs itu surat pengantarnya di kasih nomor surat RT, di cap trus d ttd pak RT deh.... DONE!

2. Ke Pak RW, krn kebetulan rumahnya cm depan2an antara RT n RW-nya, abis dr pak RT aku langsung aja ke rumah pak RW...hehehe...mayanlah jd ga cape2 bgt...dan Alhamdulillah Pak RW-nya lg ada dirumah..jd tuh surat pengantar lsg di kasih nomor surat RW trus di ttd n dicap....DONE!

Step 1 Akhirnya slesai dlm wktu 1 hari dan yg plg pentink GRETONG... ;D Supporting dokumen buat Step 1 itu : KTP, KK lalu dpt hasil Surat pengantar.

Oh iya buat yg pgn tau Alamat KUA Kec. Senen ini dia alamatnya :

KUA Kecamatan Senen
Jl. Kalibaru Timur IV/XI Jakarta Pusat
Ph. 021-4258264


Tips dr empunya gedung perpusnas : Kalo kesana dilarang pke mobil pribadi yah...ngangkot aja cyiinnn...dan ingat klo bisa tawar harga ga lebih dari 1 jt...inga..inga...*tink* xixixixi... ;p

Step 1 kelar...slanjutnya beralih ke Step 2 : Kelurahan!
Karena eyke nda bisa srg2 mbolos (takut jatah cuti buat honimun berkurang :p) Hari ini rencananya minta tlg my beloved mom buat ke kelurahan...dan nyokap dgn senang hati membantu putrinya yg imut ini... ;D #hoeekkss
Sooo.. nti tggu progress slanjutnya aja yaa..Apakah ada dokumen yg kurang? apakah di kelurahan kali ini byr...nantikan klanjutan kisahnya...(hahahaha kek ada yg baca adja...) :>



Nella
^__^

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate