Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Selasa, 16 Agustus 2011

Cincin...Cincin...

Nih sebenernya entrian ga pentink smbari nunggu dipanggil buat meeting...
*hahahaha,,,sempet2nya yaak..*
Sebenernya awalnya aku ga trlalu musingin soal wedding ring sih...
soalnya itu kan cuma tradisi ajah...
tapiiiii....Dajul mrasa pentink bgt locch...#qiqiqiqik...

Dr awal dy udh care bgt sm nyari2 cincin...
Katanya biar aku ada simbolnya klo udh dilamar orang...hahahahaha...# seneng jg sih dy ngomong gtu... ;-)
Yo wes aku sih akhirnya terserah aja...

Finally qta ga pke pusing2 kek capeng laen nyari wedding ring...
ga request juga modelnya ini itu...ga pke desain2 khusus juga...
pkonya satu : SIMPLE dan ada tulisan nama msg2 psgn (heedeeeeuuh..yg ini brkali2 dajul ngingetin spy jgn smpe lupa..:p)

Prtama kali planning, beli wedding ring di Pasar Cikini...tpi trnyata pas kesana hr minggu...daann...TuTuP!...#yak..bageeuuss...
Akhirnya...pulaaangg

Minggu depannya baru deh aku sm Dajul ke Melawai...
Byk bgt toko emasnya....dan pastinya byk jg ncim2 n engkohnya....#hehehe ga pentink bgt nih diulas... :p

Akhirnya mulai deh liat sana-sini....dr lnte 1 smp lante 2...
krn pusing akhrnya qta spakatin mau fokus d toko mana dulu...
Dan...kita spakat liat2 d toko yg plg byk pengunjungnya...hahahaha...
Krn ga dpungkiri biasanya toko yg plg byk diliat itu biasanya harganya murah atau modelnya byk variasi....
Ternyata bener aja dunks...akhrnya aku sm Dajul mnuju satu toko...KALIEM ...yg letaknya di lnte 2 plg pojok gtu...Model wedding ringnya byk n cntik2... soal harga sih...estede...

Awalnya aku sgt sgt mengidamkan emas wrna Rose atau Rose Gold (Red. Emas brwarna kuning ke merah2an)...Tapiiiii....krna Dajul pgn cincin kwin qta sewarna dan Pria muslim ga boleh pke emas (no matter what)... akhrnya aku cb tny ke si ncim2nya apa bisa silver dbkin wrna rose gold....dannnn...jawabannya aaaddaallah...bisa tpi ttp dcampur emas sdikit...
#hedeeehhh...itu namanya g bisa nciii...*tepokjidat*

Akhrnya Dajul mutusin aku pke emas putih aja dan dy pke silver (jd wrnanya sama2 putih)... dgn iming2 nti abs merid aku dbeliin lg yg rose gold...(cihuuyyyyy... :p)
Ya suda akhrnya coba2 deh semua cincin kawin yg ada di situ...
Smp akhirnya aku nemu satu model yg simple dan manis...krn ada Dove-nya...
Dan Dajul-pun trnyata suka sm model ini...ya suda deehhh...finally....nego2 harga...dan Firm!

White Gold
: 5.4Gr dgn diameter 13
Silver : diameter 17

Catatan : request cincin kawin perak di sana ga diukur brdasarkan gram2an ato model, tpi diitungnya Satu Cincin full...hrganya 500rb
...jd brppun gram-nya dan apapun modelnya..satu cincin perak dihargain 500rb

Fyi, time frame buat cincin kawin ini sekitar 2 minggu...

Ohiya ada sdkit tips nih buat para capeng yg mau buat cincin kawin beda jenis (emas putih dan perak), klo scr kasat mata kan ga kliatan tuh ya dmn perbedaannya emas putih dan silver....krn wrna sama...tingkat ke-mengkilat-an sama...model apalagi...trnyata yg mbedakan itu adalah ukiran di dlm cincinnya:

White gold itu ukiran huruf di dlmnya adalah : 18KWG (18 Karat White Gold)
Sdgkn Silver ukiran huruf d dlmnya ada inisial S-nya (yg artinya Silver)
Soo...check your rings detailly especially for the material...
Jgn smp kita dikibulin krn dua2nya silver...krn qta ga bs bedain... :p


Dan, Setelah jadi inilah penampakan kedua cincin yg kita psen d KALIEM :



Ga jelas yah?? mklum ngambilnya pke kamera bb, udh gtu kena sinar pulak...jd backlight gtu deh... xixixi


Nella
^__^

6 komentar:

Aline mengatakan...

Nella..mau tanya.. Kode yang kamu kasih tau itu adanya dimananya yah? Perasaan kalau beli 1 cincin ga nemu ada kodenya gitu deh... Dan mau tanya lagi..beneran tuh perak asli cuma dihitung segitu? Boleh minta no. Tlp tokonya ga??? Thanks buat infonya yaa

Simply Nella mengatakan...

Ada di dlm ring-nya say...kecil bgt ukiran kode-nya...coba dicek aja...
Hooh tuh untuk silver di KALIEM smuanya dihargain sama 500rb satuannya...apapun modelnya dan besarnya...
Utk telp-nya aku lupa...tpi yg jelas dy adanya dmelawai plaza lnte 2 plg pojokan (plg gede deh kynya)...
Met hunting yahh... ;)

kikipunyacerita mengatakan...

hai nella salam kenal ya,,, makasi loh info soal cincin peraknya.. jadi pengen buru-buru ke kaliem.. eh btw,, kaliem bukannya ada yang di blok m square ya??? tenkiu ya nella...

Simply Nella mengatakan...

Slm kenal juga ki...iya Kaliem ada jg d blok M square... tpi aku kmren belinya yg d melawai say... ;)

Anonim mengatakan...

mbak...mw nanya dong.di KALIEM kl budgetnya 2,5jt dapet gak ya?hbs hrg emas lg naik bgt.nanya2 di soulmate minimal 3jt trus cincin cami cm bs pk palladium.cami ku mau silver.minta infonya ya mbak ke omitta.yk@gmail.com makasii mbak

Simply Nella mengatakan...

Waduhh...aku g tau tuh say klo dgn harga emas skrg ini yg mlonjak jauuhhh... Kynya sih bisa2 aja asal gramnya dikecilin... cb aja kesana request yg gramnya kecil... met mencuba...:D

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate