Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Rabu, 08 Februari 2012

Review Vendor 2

Aloohhaaaaa..... ;D
Ehhh..eehh...kok masih aja blogging....??? hehhee...

Iya nih alhamdulillah trnyata krn tuh cctv di psg tepat di blkg atas kepala eik, soo... kata si babang cctv-nya eik justru ga kliatan...huuuraaayyyy! :D
jadi blogging kali ini mau ngelarin peer soal review vendor yg bnr2 deh ampuuuunn dijeee, bru bisa di kelarin skrg...maapin yaaah man cemann :p

So..setelah review vendor percetakan n Henna, ini dia review vendor sisanya :

3. Sanggar Pengantin - Ka*tsar Au L*me Ch*f Inggr*d
Score : 6 Adja
Plusnya : Muraaaaaaahhh n adjustable in our condition
Minusnya :
1. Komunikasi rada sulit, krn pd saat persiapan wedding aku kmren, si mba chef cantik inih juga disibukkan dgn profesi barunya stlh ikutan ajang Masterchef di RCTI ituh...yaitu mnjadi profesional chef (baca : artis tipi) jd kebayang kan gimana sibuknya dy, smbil ttp nanganin wedding tp ttp juga jd chef n artis... -__-

2. Makanan *bnr2* standard, emmmhhh..plajaran nih bg para capeng...klo mau test food jgn cuma brbekal test food di box ajah yah... nih bnr2 kena efeknya sayaahh...walhasil krn udh prcaya bgt dgn hasil TF wktu di sggr-nya tempo hr,
dan juga "trademark" chef di dpn namanya...eike dan suami 1000% percaya n lsg DP, ga pke TF di gdg lagi... *yess! pls blame me for this* -__-
Tpi.. wlopun std alhamdulillah makanan ga da yg basi n buffe-nya masih sisa buanyaaakkkk... klo kt org2 sisanya bukan krn tamu ga da yg dtg, tp krn si panitia catering trlalu lama nahan makanan keluar... *maapin yee tmn2* :(
*pssttt... semua komen di atas bukan dr gw pribadi yah, scr eike ga smpet makan bowk slama acara atau setelah acara, tpi ini murni komen dr kluarga, sodara, dan tmn2 yg dtg ke acara, jd insyaallah objektif lah yaa...*
Eetapi ada yg plus juga lho dr makanannya, yaitu
teh tarik-nya n somayyy...#eaaaa :D

3. Dekorasi, sangaaaatt2 biasaaaaaaaa ajaaaaa....
tema-nya blang teng tong...gw minta temanya fuschia, pink, n putih...lalu apa jadinya... silakan liat di foto2... :p
Trus..trus..ituh dekor plaminannya?? masyaallah... sgt2 tdk sesuai dgn foto yg udh eike kasiihhh....makjangggg...udh gtu..udh gtu...ga da bungaaanyaaaa donk di plaminan...mau maraaahhh deh rasanya saat liat *cuma inget udh didangdanin jd ditahan takut malu2in :p*... pdhl 2 hari sblmnya pas gladi resik babangnya myakinkan sayah klo mereka sggup bkinin dekor ky yg di foto.... Huh! Janji paaalsssuuu!
Tapi krn udh ga bisa ngapa2in juga...jd yah pasrah acceptable sajahh... :(
Oiya, soal dekor inih juga dikarenakan krgnya koordinasi n komunikasi jg nih antara sggr pengantin dgn vendor rekanannya... hhhh...

Gw minta gazebo-nya full slayer, tpi cb diliat apa jadinya... -__-

Ini plaminannya...seee! Ga da bunga di tamannya cuyyy...! Pdhl gw request bunga tmnnya 3 wrna aja merah, pink, n putih...tpi...yaolo malah ga ada...udh gtu itu model slayernya gtu doank boowkk...pdhl eik mintanya ky model di bawah ini cuman tnpa slayer atasnya...

Percuma deh gw bbm kirimin gbr ini ke babang n sggr-nya, klo actualnya berbedaaa jauuhh... -__-



Naahh..ini yg gw blg tema jd blang teng tong... tema sayah soft pink, fuschia and off white...knp bs jd ada wrna gold disituuhh???!! Asli klo yg ini gw lsg tegor si mbak chef-nya langsung wlopun gw msh pke kebaya saat itu...tpi jwbnnya "ini dikasih gold biar sesuai sm wrna gorden gedungnya"...whaaatttt???? peduli amat gw sm gorden gedung.... tema gw itu soft pink, off white, and fuschia...!! #errrr...

4. Rias, Make-up, n Jilbab Style
Lumayaann niihh...soalnya byk yg blg eike cantik, beda, n manglingi....! Aheyyy...! *moga2 bkn cm menghibur*
Yaaahh...wlopun jilbab style sgt kurang sreg jg buat gw...tpi ya udhlah yah dimaafkan krn emg ruang rias-nya wktu itu puenuuhhh pisaaann euyyy...kluarga gw segambreng2 masuuppppp semua ke ruang rias manten... mamiiihhh!!
Dan lagi...wktu yg emg sgt sgt pendek buat ngemake-up-in...
Si ibu manten dtgnya rada telat krn kejebak macet...jd jam stgh 3 sore eik di mek-ap jam stgh 4 udh hrs slesai...what a flazz! n it happens too saat resepsi...
kelar acara akad jam stgh 6 dan jam 7 krg hrs udh slesai....canggih kaaann??! :p
Tpi mek-ap maupun jilbab style inih ga mengurangi senyum sumringah eike kok wktu dplaminan....hihihihi....cengengesaaaann terusss... cipika..cipiki... ahhh...pkonya this is my once in a lifetime moment!!
Senang ngliat teman2, sodara2, dan para undangan lainnya hampir 90% datang semuaaaa...bhkn neng devi jg dtg sm mas gantengnya....tp syg kita ga poto yah... :(

4. Wedding Organizer - Smart gateway
Score : 8
Ini dia nih yg paling gw demen bgt dr sggr inih...ada gratis WO-nya ciingggg.. ;)
WO inih emg sih cm brtugas saat acara berlangsung, tpi bnr2 berguna bgt deh... jd ada 2 stopper (yg brentiin tamu2 yg mau salaman klo ada tamu VIP dtg n koordinasi sm panitia keluarga), trus ada koordinator (yg btgg jwb thd suksesnya acara), dan terakhir itu panitia catering (yg tgg jwbnya ya mantau catering).... hehehe....
Srius deh kebantu bgt sm WO inih, klo engga acara sayah bkln ga tratur bgt...mklum ga ada meeting2an sm panitia keluarga...*dodol* :p
Untuk WO inih, mba maria n team bener2 rock on! topp!
wlopun ada kekurangan kekurangan kecil tpi dimaafkan lah... :D
Oiya fyi, WO ini independen diluar sanggar loh... jd alhamdulillah mereka objektif...trus..yg plg top-nya lagi...ada berita acara-nya slesai acara...sisa makanan brp, serah terima siapa dsb gtu...hhee sesuatchu.. ;)

Ini dia Smart Gateway - Wedding Organizer

Psstttt...WO sayah trnyuata sama lohh sm WOnya Ny. Aiman Akbar (Zilha)...xixixixi...Tosss jeunk!! \^__^/

Yaak...! itu dia seputar vendor sanggar pengantin yg eike hire buat pesta seumur hidup eike...
Selebihnya yg dr paketan ituh, MC akad + resepsi, sari tilawah, dan entertain (which is organ tunggal ajah *pdhl gw pgn bgt accoustic* namun dikarenakan byk bgt tmbhn dananya, akhrnya tak jadilah awak pake tuh accoustic *sad*)

4. Wedding Photography - MCM Photography
Score : 8
Oke skrg review soal babang photo-nya nih..
Untuk photo eike upgrade nih dr paket awalnya si sanggar...sblmnya dpt foto kolase std ajah...tpi di detik2 trakhir eik pikir ni kan moment seumur hidup yak, masa fotonya biasa bgt...finally lsg upgrade deh ke vendor rekanannya yg lain yg lbh bagus *katanya*... nama vendornya MCM Photography *maaf eik lupa kpanjangannya apah :p*...
Mas2nya enak enak bgt diajak koordinasinya...seru..ngocol...dan ramah...bisa ambil spot2 candid jg lagi..hihihi...lumayan bagus deh...
Tpi sayang...pengerjaannya lumayan lama nih...2 bln lebih bru kelar photo2 wedding eik... tpi emg hasilnya lumayan jg sihh...hehehe
makasiihh ya babaaangggg..! :D
Oiya dr vendor inih sayah dpt 2 master video, 2 master photo, 1 dvd, 2 album kolase kulit dan kopernya ituloh yg bkin ehem..ehem... koper photo dr kulit asli yg wrnanya bisa disesuaikan dgn keinginan...ahh caem deh pkonya...*cuma maaf nih lupa foto* hehehe... :D

5. Boutique Gaun Pengantin - Kartika Boutique
Score : 9
Alhamdulillah untuk gaun semuanya sukaaaaaa....!! Yeiyyy!
Dari awal emg udah niat banget nih pgn buat gaun pas merit...trus hasil browsing sanah sinih...then taraaaaaa!!! Jadi deh tuh gaunnn... ^__^
Awal2 bingung mau jait dimana, secara eike jrg bgt jait baju so ga pny referensi penjait bagus n sreg deh...udh gtu budgetnya pun terbatass kan yaahh... *hahaha...bnr2 minim bgt sih ni manten budgetnya*
Ee...tapi trus si mamita nyuruh jait di butik langganannya ajah...yo wes lah nurut ajah...nama boutique-nya ituh "Kartika Boutique" Alamatnya tentu di priok donk, dkt rumah biar bisa bolak balik fitting tujuannya..hihihi..
Dari awal konsul mpe kelar si tante neli (owner-nya) bnr2 raaamaaahhh bgt, ngasih advice sana sini...smp eike bnr2 puaaassss...
Awalnya cuma pgn jait gaun-nya ajah etapi sesuai dengan sarannya si tante, akhrnya bkin jg kudung panjangnyaaa...love it!
Oya untuk ongkos jahitnya alhamdulillah krn mamita udh langganan jd dkasih diskon sih, wlo dikiiiittt bgt..hehehe..
Ongkos jait gaun + kudungnya total 2jt udh plus bhn tile buat kudungnya juga plus payet plus renda + permata2.... Murah gaa??? mnrut gw sih mahaaall...*lagi2 curhatan capeng kere :p* hahaha..
Trus klo untuk bahan gaunnya sendiri itu sayah beli di ITC cempaka mas seharga krg lebih 600rb, dgn pjg bhn sekitar 3.5m plus daleman 2m plus tile 5m... Tpi maaf ga bs infoin nama tokonya...*lagi2 lupa* :p

Ini dia pnampakan bahan gaunnya wktu bru beli..
Ini gaunnya pas fitting...bru stgh jadi...payet2annya blum dpasang smua...
Ini pnampakan gaun dr samping

Pas berdiri...dan poto lainnya dpt dilihat disini

6. Penjahit Kebaya Keluarga Inti - Mas Ano
Score : 9
Nahh untuk penjahit kebaya2 keluarga dijahitnya bukan di butik yg sama dgn gaun eike...tpi di tkg jahit lain yg bisa borongan... *hihihi lagi2 alasan budget :p*, tpi wlopun bukan butik terkenal...nih penjahit perlu mndapat jempol deh... rata2 per kebaya cuman dihargain 150-200rb sajah looochh...aaahh cintaaahh!
Untuk bahan kebaya sebelum dijahit bisa dilihat disini yaahh... dan untuk hasil jadinya bisa dilihat di bawah ini :

Ini keluarga inti suami

Ini keluarga inti sayah

dan ini keluarga besar yg jg jait di mas ano... ;p

7. Gedung dan masjid pernikahan - Perpustakaan Nasional RI Salemba
Score : 7
Plusnya :
1. Nih gedung lokasinyaaa paaaaaas bgt...tengah2 antara rumah eike di tg priok (utara) dgn rumah suami di cipulir (selatan)...udh gtu paasss bgt juga sm tmn2 ktr eike di slipi dan tg priok...
tadinya sih pgn kemensos, cuman sayang bgt kemensos udh penuh smp akhir tahun pas eike booked di bulan juni...aiisshh lakunyaaa...
2. Bentuknya unikk dan antikkk bgt...kolosal gitu.... hihihi :D
3. Ceiling lumayan tinggi
Minusnya : Ruangan terpisah dua, ga jadi satu...emmm kpsitasnya cukup terbatas cuman untuk 800 org (maksimal), dan mnrt info dr sggrnyah...gdg ini katanya suka mnta charge tambahan byk...hehehe...tpi sayah ga tau deh persisnya... :D
.

Untuk yg mau liat gedung n smua ruangannya dpt dicontek dr blognya cone inih

8. Box Seserahan - Cikini
Score : 8
Udah pd tau kan yah klo slh satu pusatnya box seserahnya itu di bwh stasiun cikini???! Ya iyalah pasti...hihihi
Untuk box ini sayah pilih yg trbuat dr kulit di TOKO IMMANUEL (Jl. Pegangsaaan Timur Blok A No.5 Jakarta Pusat - (021-2305157/081511741258/95003347)
Untuk 1 set box seserahan eike (11 box) cuma seharga kurang dr 200rb (trmasuk box buah-nya)...muraahh kan??

Ini box seserahannya...eetapi itu kok cm 10 box sihh...??? *kemana yak 1 lagi*

OooOo tuh dy satu-nya di bwh box mas kawin... :p
Dan utk box singsin n mas kewongnya... cuma 35rb sajah :D

9. Cincin Kawin - Kaliem
Score : 8
Sesuai sm postingan eike yg inih, eik beli cincin kawin di TOKO KALIEM Melawai Plaza *sbnrnya kaliem byk sih cbgnya cuman kbtln sayah belinya yg di melawai plaza* hehehe...
Cincinya modelnya sgt sgt simple... eik dr emas putih 5.4Gr, dan Suami dr perak. Harganya jujur nih eike lupa...abs belinya udh dr bln mei sih, wktu emas blm segila hrgskrg...hihihi...
Untuk kualitas lumayan cakepp... cincin eik masih blom kuning, wlopun udh kebaret2 krn tangannya byk gerak (-__-)... tpi sayang cincin suami yg dari perak udh tdk layak pakai lagi nih... udh kusaaammm bgt... :(




hayoo...hayooo...apalagi yah...vendor sayahhh... oiya!

10. Guest Book - Jeunk Nenny
Score : 9
Udh prnah dibahas kan yah di postingan sayah yg ini...pkonyaaa... TOP BGT!

11. Toko Bahan - Brotherland n ITC Cempaka Mas
Score : 8
Plusnya : Muraaaaaahhh cyiiinnnn *teuteup* ;p
Minusnya : Emmm..apa yah....bingung nawarnyaaa n desek2an...hahahaha... ;D

Total bahan yg aku beli itu buat kleuarga inti, my besties, hubby's besties, n among tamu (sbnrnya among dpt nih dr sggr...cuman krn dpt subsidi dr budeh..akhrnya beliiii n jait lg doonkkk.... hihihihi)

HhhhHh.....Alhamduuuulillah...kelar sudah peer sayah...Phewww...*buang nafas*
Semua telah direview... *eh udh semua blom yah??* :D
Baik ataupun jeleknya mereka-lah yg telah membantu sayah untuk menciptakan Precious Moment inih.... Semoga dapat diambil hikmahnya dan dapat berguna demi kebaikan bersama.... Amiiiinnnnnn.... =D

You're Great Guys...!!!
Thank Yoooouuuuuuuuuuu!

Sukses n Barokah buat kita semuaaa...Mmmuaaaaachh :-*



Nella
^__^

4 komentar:

deviii... mengatakan...

love it this review so much...
lengkap..kap..kap..kap sekali mba mba...
makasih y mba cantik,, sbg salah satu tamu yg hadir di nikahan mba nella, aku setuju sm komen ttng catering n dekorasiny mba...

ndhachiyo mengatakan...

catering nyaa kok pke tanda ** c say?? di jelasin ajaa.. eyke kan pengen tauu *kepo*

kan biar yg para blogger yg laen jg tau cuy.. semisal mau pake catering itu jd bisa diminta utk lebih baik,, jgn ada kesalahan lgi.. hehehhehe

Zilha mengatakan...

beeeuhh wlpun ada ccyv ngereviewnya lengkap sekalee.. smg berguna bagi para calon manten yang lain yg lain yah nel.. amin

tooosss dl ah.. byk bener sih qt samaannya :D

Simply Nella mengatakan...

@ Nonah Devii : Hihihi...makasih y syg dah dtg... :-*

@ Nyonyah Ndha : Pssttt...jgn ahh kesian diana... kita doain aja smg diana sadar n mau memperbaiki diri... amiiinn :)

@ Nyonyah Zilha : Markitos... Mari Kita Tosss!! ;D

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate