Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Kamis, 23 Februari 2012

Ceritaku - When Dream Is Coming True

Alhamdulillah...
Alhamdulillah...
Alhamdulillah...

Subhanallah...
Subhanallah...
Subhanallah...

Ga henti2nya mengucapkan syukur atas apa yg terjadi seminggu ini...
Antara percaya dan ga percaya....
Mimpiku...mimpi kami...Insyaallah akan menjadi nyata...Amiinn..Amiin Yaa Rabbal Alamiin...

==============================================
Bulan Pertama Nikah : (Nov -Dec'11)
Jadi ceritanya semenjak nikah jadwal mens aku jd ga beraturan...
Bulan pertama nikah seharusnya aku mens tgl 30 nov'11 ditunggu2 kok ga dapet juga yah...smbil mikir...hmmmm...smg aja hamil!
telat hari pertama tespek : NEGATIF!, tespek hari kedua : NEGATIF!
begitu terus smp hari ke-10 *ga ngerti deh tuh udh brp tespek aku pake..hehe*
ga taunya hari ke-11 (11 Dec'11) tuh darah mengalir dgn derasnya....! hahaha... trnyata emg beneran cuman telat doank yak... tp kok smpe 10 hari, ga biasanya aku telat smp bgitu lama...
Coba tnya2 sm Jeunk Nenny ternyata dia bgitu juga pas di awal merit, dan kata dokternya nenny itu WAJAR saja krn ada penyesuaian hormonal...
hmm yo weslah...
Ksimpulannya bulan pertama nikah msh blm sakseiss... *emg blm jago2 amat sih buatnya juga* :p

Bulan Kedua Nikah : (Dec'11 - Jan'12)

Seharusnya klo periode kemarin dapet tggl 11, periode ini aku harusnya dpt tgl 11 Jan'12 kan?? Karena siklus mens aku sblm nikah itu biasanya 30 hari...
Tapi dtggu tggu kok yah udh tggl 11 jan blm dtg juga tuh si 'bulan'...
karena rasa ingin tahu aku yg trlalu tinggi (halah...:p) dan keinginan untuk hamil yg ngebludak (bahasa lo nel :p) akhirnya ttp aja bru telat dua hari udh nyoba tespek lagi...xixixixi...dan hasilnya...NEGATIF-lah! *lol*
kecewa berat yah pastinya...scra udh ngareeeeppp bgt... tpi yo weslah, emg blm rejekinya...Allah pasti tau kapan baiknya...dan mencoba ikhlas...
Trus tb2 hari ke-3 telat, eik tepaaarr...flu seflu-flu-nya (flu parah nih mksudnya), kata temen "Hamil kali looo???" langsung aja ngamin-in..."Amiiinnn Yaa Allah..."
Trus...ga mau mnum obat flu scra takut ngaruh klo2 aku udh hamil krn blm dapet jg wlo udh hr ke-6...smpe akhrnya bnr2 tepaarrr ga masuk ktr krn suhu badan 38 DC lebih... Krn udh ga kuatnya trus eik ke dokter deh setelah dirayu2 sang suami...
Smp sana, sblm ditanya keluhannya apah sm bapak dokter yg baik hati ituh, langsung aja dunks aku nyerocos..
N : "Dok sy flu dan demam, tpi sy g mau minum obat krn takut hamil"
D : "oohh...udh tespek blm? "
N : "udah dok...wktu hari ke-2 telat tpi NEGATIF"
D : "ya udah skrg tes lagi aja yah" *smbil buatin srt rujukan ke lab*
15 Menit kemudian aku balik lg ngasih hasil lab ke dokternyah
N : "Gimana dok?"
D : "Negatif"
Gubrakk...trnyata...udh telat sminggu smp tepar flu emg blm rejekinya hamil yak...hehehe...
Mungkin krn tuh dokter ngeliat raut muka aku brubah stlh tau hasilnya NEGATIF, akhrnya beliau cb menenangkan....*asli baik tuh dokter*...nah krn si pasien-nya yg satu ini ttp brharap hamill *ngotot yee* lsg aja nerobos si dokter dgn brbagai pertanyaan seputar kehamilan...(hehehe...pdhl dokter umum bowk)
Tapi alhamdulillah dpt dokter yg baik n sabar bgt ngadepin pasien yg cerewet ky eik...:p...dijawablah semua pertanyaan aku...detail pke gambar segala...huhuu...baik bgt seh dok...
And at the end dokternya bilang "Bulan depan kamu hamil"
langsung aja pasangan *ngarep hamil* ini pun dgn tegas meng-amin-kannya : "Amiiinn Yaa Rabbal alamin..makasih ya dok"
dan kamipun pulang dgn membawa ilmu2 dan doa dari sang dokter td *dan obat flu tentunya*... :D
lalu keesokan harinya tanggal 17 Jan'12, aku-pun kedatangan si "bulan"...


Bulan Ketiga Nikah : (Jan - Feb'12)
Karena di bulan pertama dan kedua nikah aku ma suami keukeuh bener kepengen hamil...akhrnya kami-pun tawakal dan ikhlas menyerahkan semuanya pada Allah di bulan ketiga ini...*tapi teuteup usaha dan doa*
Trus usaha di bulan ketiga ini apa ajah?
Usaha kami antara lain adalah merubah gaya "buat dedek-nya" :p
berbekal dari postingan jeunk cone yg ini, eik pun langsung lapor ma suami ttg gaya ini...hihihi...takut2 aku itu trmasuk 25% wanita yg rahimnya kebalik (retroverted uterus)...so...setelah bersih abs mens di bulan kedua, langsung deh nyobain tuh gaya (Oiya, pas di bulan ketiga ini sayah dan suami resmi menempati istana kecil kami...jd buat pertama kalinya di rumah cibubur nih...xixi)...dan dua hari sekali (ini kata dokter baik ituh) ;p
Lalu, doa sayahpun di bulan ketiga ini saya ubah, aku berdoa setiap sujud bkn dgn meminta tapi mengembalikan semuanya kepada Allah...
Dan ini doa sayah : "Ya Allah...jika memang bulan ini adalah saat terbaik bagi kami untuk memperoleh anak, maka ridhoi, izinkan, dan barokahilah...tpi jika memang bln ini memang belum saatnya, maka aku mohon berikanlah aku kesabaran dan keikhlasan dlm menerimanya...karena hamba yakin Engkau Maha Tau kapan saat yg terbaik itu tiba"
Begitu terus setiap hari-nya...smp akhrnya aku jg bernazar....

Lalu kemudian mendekati tanggal seharusnya aku mens...timbullah gejala2 seperti mens inih :
1. PD sensitif jd agak2 nyeri gimana gitu...
2. Ukuran PD bigger than usual... yg ini aku suka bgt! dari segede lengkeng jd segede rambutan...xixixi :p
3. Nyeri di bawah perut dan kram
4. Napas ngos2an
5. Bentar2 laperr
6. Badan anget mulu, tpi ga flu
7. Susah PUP
Wajar donk yah pikirku.... namanya juga mau mens mayoritas cwek pasti pd bgini... etapi kok ada gelaja lain yah :
8. Abs makan pagi kok mual
9. Nyium parfum enegnyaaaaaaa....
10. Sariawan-an
11. Dan ga bisa duduk lama...duduk lama dikit tlg ekor rasanya ky nusuk2 cyinnn...
nah...looohhhhh??? gejala yg plg akhr inih nih yg plg bkin aku ngrasa gimana gtu...awalnya aku pikir krn kebanyakan duduk di bis nih...scra stlh pindah k cibubur, pergi kerja duduk di bis 2 jam, pulangnya 1 1/2 jam... jd aku pikir krn penyesuaian ajah kebanyakan duduk di bis...tpi trnyata duduk drumah klamaan kok juga gtu yahh???
Akhirnya aku cb brosing di om google...dgn keyword "sakit tulang blkg dan ekor"....dan kwalah! muncullah thread2 ttg keluhan para mommies yg hamil...
yg bilang slh satu gejala org hamil diantaranya ya itu...
Tpi ga mau kekecewaan berulang sprti bln pertama dan kedua, akhrnya ga geer dulu...lha wong belum telat juga...
Finally...tanggal 17 feb'12 datang juga, tanggal dimana seharusnya itu merupakan tanggal mens aku...dan ternyata aku blm dapet! muncullah harapan di dlm hati...smg ini beneran hamil...
Hari kedua telat...sakit tlg blkg ma tlg ekor makin menjadi... tpi ttp cb calm down ajah...
Hari ketiga telat...masih blm dateng juga...tpi aku ttp ga mau tespek...krn aku mikirnya bgn bawah perut udh brasa kram ky ada yg mau kluar...jd kynya mungkin aja besok udh dapet ky bln kedua kmrin...
Hari keempat...akhirnya beli juga tuh tespek....di apotik Century, dan disana mbak2nya blg "smg berhasil yah mba smbil senyum" Aheyy...dpt satu tmbahan doa lagi nih dlm ati..."makasih ya mba"
Malem harinya ga bisa tidur...smp kebawa mimpi lg nyoba tespek...hehehe
Jam 2 bangun, jam 3 bangun, smp akhrnya jm stgh 4 mmutuskan buat ke toilet nyoba tespek ajah...
21 februari 2012 - 21-2-12
Tespek pertama dicoba merk Century yg modelnya ditetesin pke pipet gtu...
Dgn sok2an cool ga mau liat tuh tespek, akhrnya sok cuek ninggalin itu barang di toilet....tpi trus penasaran n balik lagi k toiletnya... hahahaa...trnyata ada dua garis cuma yg satu samaaarrr bgt..."ini hamil ga yah?" pdhl udh byk bc cerita org klo yg model bgini katanya udh bisa dibilang positif, tpi ttp aku ga mau takabur n seneng dulu....

Ini penampakan hasil test pertama pke Century

Karena penasaran garis satunya samar bgt, akhrnya cb buka tespek satunya mer-Merk HCG (yg kata org merk HCG lebih bagus), cb dikucurin trus ditunggu 3 menitan.... dan hasilnya adalah :

Hasilnya ttp samar juga....

Ini hasil kedua-duanya

Masih ttp blm yakin *palagi si suami -___-* akhrnya ga mau trlalu seneng dulu...
tpi ga tau gimana n kenapa feeling aku bilang klo kynya kali ini emg bener HAMIL...

Dan hari ini adalah hari ke-seminggu aku telat....
Coba tespek lagi dgn merk yg berbeda yaitu "Akurat" dan "Direct Test"... Alhamdulillah ternyata hasilnya seperti ini :

Dua-duanya sudah lebih tegas terlihat...Alhamdulillah

Apakah ini saatnya Yaa Rabb...???
Apakah Engkau sudah mempercayai kami untuk jadi orangtua Rabb??
Apakah mimpiku ini akan menjadi nyata??

Tapi aku tetap tidak mau terlalu gegabah dan terlalu senang dulu...
Aku masih amazing Ya Allah...Apakah ini semua bukan mimpi??

Sang mama yg ku beritau kabar tespek inipun turut seneng...dan suaranya tb2 menjadi parau... Mama senang dan terharu!
Ya Allah...aku senang membuat mamaku bahagia.... *tuu kan jd pgn nangis*

Ya Allah ini sungguh kabar yg luar biasa.... Smg bukan sekedar mimpi dan harapan...smg ini menjadi nyata...
dan rencananya hari sabtu ini tanggal 25 Feb'12, aku, mama, dan sang suami mau cek ke dokter...dokter obgyn...(my first obgyn doc...hehehe..) smg saja hasil tespek itu bnr2 positif, smg memang sudah ada calon dedek di perut-ku ini...semoga aja si mama beneran mau dpt cucu lagi...semoga aku bisa segera dipanggil ibu dan suamiku jd ayah....semoga 9 bln kedepan sudah ada tangisan bayi sehat nan sholeh dirumah...semoga...dan semoga...


Amiinnn...Amiinn...Yaa...Rabbal Alamiinnn...Mohon doanya ya teman2... :)



Nella *yg lagi H2C*
^___^

22 komentar:

ndhachiyo mengatakan...

alhamdulilahh yaahh akhirnyaa terkabul jg doa nya..

welcome to the club ^_^

smugaa c ibu dan dedek bayi nya sehat2 terus sampe nanti lahir ke dunia ini..

sekali lagi selamat ya say :*

Barkah Nur Anita mengatakan...

Nellaaa.. syelamat yaah.. Semoga hasil cek ke dokternya lancar n lebih meyakinkan.. :)

Sebut saja dia dengan nama bunga mengatakan...

alhamdulillah..selamar bergabung ke suku perut bunciat..hihi..tp itu apa itu pose2 gw dibawa2..hahahahaha

Zilha mengatakan...

amin Allohuma amin.. nellaaa... selamat yaah.. ditunggu updatean dari dokter obgyn dan tips2nya :)

seneeeng bacaanyaa :*

Sharleen mengatakan...

Nella,,,

Alhamdulillah.. Selamat ya sayaaang!!!..
Really glad to read this post! :*

Ahn Nha mengatakan...

Alhamdulillaaaah...waaah...selamat yah mbakkusayang...*hughugkiss*

Smoga bulan ini memang sudah saatnya...amin amin ya rabbal alamiin...slamat yah mbak... :) :*

safarina mengatakan...

Alhamdulillah yaa... seneeng dehhh... tambah banyak membernyaa... :)

irlhet mengatakan...

Selamat nella, semoga sehat terus ya..

Adisty mengatakan...

Nellaaaa...Alhamdulillaaahh...ikut seneng...selamat y...semoga sehat2 selalu ibu n dedeknya... *hug...hug...hug...

ulan mengatakan...

selamat ya say.. semoga ibu dan baby sehat selalu :)

Simply Nella mengatakan...

@ Ndha : Aiihhh bumil seniorrrr...makasooyy doa n ucapannya yg terus menerusss... Amiiinn Ya Allah...smg diijabah yaah... Smg si baby senior yg ada di peyutmu jg sehat terusss yaa say,,, :-*

@ Aka : Makasiihh syg... Iya nihh blm trlalu pede klo blm ke dokter...xixixi...doain yah aka cantik... :*

@ Bunga : Hehehe...tpi emg bener bowk... gw terinspirasi dr postingan lo tuh akhrnya ngrubah gaya...dan mungkin emg didukung pose itu nih jd kjadian ky gni... hehehe :malu:
Makasiiih ya cyiiiinnn... :*

@ Zilha : Makasiiih say amin-nyaaaa... Insyaallah apapun hasil dr dokter akan ikhlas diapdet...
Smoga itu yg terbaik... Amiiinnn...
Ayoo tmn sperjuangan...kita smaangatt!!!

Simply Nella mengatakan...

@ Sharleen : Makasiihh liraaaa...!
Iya semoga bkin seneng semua pihak yahh...Mohon doanya...:)

@ Ahn Nha : Amiiinn Smg udh dikasih kepercayaan ya na... Makasih doanya sayangg... *hug balik ana* :D

@ Safarina : Makasiih ceu... eh iya blogmu apa yah say?

@ Iir : Amin Allahumma Amiin... Makasiih dear Iir... Smg kita berdua bisa segera hamil barengan yaahh...Amiiinnn... :*

@ Adisty : Amiiinn atas doanya say... Makasiihhh yaaa... *hug disty jugaaah*

@ Ulan : Amiiinn Yaa Allah... Smg kita berdua bisa segera bareng2 hamilnya yah lan... Amiinnn.... :*

Kabulkan semua doa2 kami Yaa Rabb...Amiiiinnn...Amiiinn...Yaa Rabbal Alamiinn... :)

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

waaah nambah lg yah yg hamidun? hehe.. sehat2 terus ya calon ibu en bebih nya ^_^

Simply Nella mengatakan...

Eh ada calon ibu jugaaa...Amiiiinn Yaa Allah atas doa2nya...Makasiihh nyonyah koes...Smg kita berdua sama2 hamil yah... Amiiinnnn... :D

Dedee mengatakan...

Waaaa... Congrats yaaa Nella..
Akhirnya doanya terjawab jugaaa..

Toss dulu, aq juga expecting 7W
Klo dokterku bilang, testpack sekarang dah cukup akurat, USG itu pendukung untuk liat keadaan babynya...
Kadang test pack (+) tp pas di usg belum keliatan baby nya krn mungkin masih terlalu kecil, tapi bukan berarti gak hamil :)
Aq juga kemarin pas cek dokter belum keliatan baby nya, baru kantung kehamilannya aja yg nampak
Ayo2 cek ke dokter utk liat baby nya, oiya kalau usianya baru 4mingguan, siap2 transvaginal usg nya... Hehehe...

Congrats once again ya dear... Semoga ibu & baby sehat2 sampai due datenya...

Indriani Cyntia mengatakan...

wooooowwww nellaaaaa congrats darliiiiing !! :D
senengnya yaaaaa...
sehat2 terus ya buat nella dan dedek yg di peyut, amiiiiinnn... :*

UCHIE mengatakan...

Aaaaawww nellla...CONGRATULATION yaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Seneng banget dengernya :)
Selamat menjalani masa masa kehamilan dengan sens, ngidam, excited dan barokah yaaaaa :D
*ciumciumdede*

bumblebumz mengatakan...

congrat ya nella... duh jadi pengen cepet2 nyusul #heeehh -___-"

de'pujie mengatakan...

wow....Alhamdulillah Nel.....semua klu udah tawakal memang Allah will give us the best 4 us....Isyaallah hamil lah....tp emang paling tepat ke dokter biar segera dpt penangan yg tepat..biar si dedexnya bisa berkembang dgn baik...Amiiin

Simply Nella mengatakan...

@ Dedee : Iya say...Alhamdulillah bgt...:D
Eh ternyata dirimu udh 7w ya buuu... horee ada tmnnnya lagiii...Makasih ya say atas doa2nya juga...Smg kita n baby to be sehat2 selalu n tumbuh sempurna...Amiiinn..Amiinnn..Allahuma Amiin...

@ Indri : Makasiihh Bride to be... Amiiinn Yaa Allah atas doanya... Smg acara indri sakseiss ya say... ;*

@ Uchie : Ahhh...Maakaaaasssiiihhhh dear tante uchiieeeee.... Smg acaranya lancaaaaarrr djaya yahh... ;*

@ Bren : #injek jempol bren# makasiihhh sayaaangg... :*

@ Pujie : Iya Alhamdulillah say...semuanya memang hrs tawakal kepada Allah...Smg sehat2 selalu untuk kita semua yaa... Amiiiinn Yaa Rabb... :*

T3sy4 mengatakan...

Mba Nella, salam kenal yach....jadwal pertama qta check kehamilan ke Dokter cuma beda sehari lho....aq tgl 26 Feb Alhamdulillah positif, saat itu katanya c usia nya 4 minggu, cuma aq lom USG, mnggu depan bru mo coba di USG
moga kehamilan qta sama lancar sampai persalinan y mba, AMien...^^

Simply Nella mengatakan...

Aheyyy...ada yg samaan nih... toss say!
Alhamdulillah selamat ya buat qta berdua...hehehe...
Lho wktu itu knp g lsg USG say? klo aku sih pnasaran tingkat dewa klo ga di usg...xixixi...;p

Smoga our baby to be inside tumbuh sehat selalu ya say... Amiin...Amiin...Yaa..Rabbal..Alamiin...

Grow Baby Grow!! ;D

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate