Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Rabu, 28 Desember 2011

10-11-11 Pengajian

Hap..hap...Mari kumpulkan semangat...!!!
Mulai mereview "My Special Moment" yg udh hmpir 2 bulaaann ajah...hihihi telaaattt bgt yak...??! :p

And The Review begin from > Acara Pengajian

Ga da souvenir2an khusus..
Ga da potograper2an khusus...
Ga da dekor2an khusus...
Ga da mekap2an khusus....
Ga da mandi2an khusus...

No Vendor At All!

Qeqeqeqe...yesss! seperti itulah gambaran pengajian sebelum wedding day saiah...Simple...dan ngiritttttttt.... :p

Acara pengajian dilangsungkan di rumah nenek, sehari sebelum The Big Day Kamis, 10-11-11 pukul 13.00 s.d 15.00 wib...Kenapa drumah nenek?? Krn menurut bokap, acara2 penting itu hrs drumah org yg tertua...tujuannya untuk menghormati sang nenek...lagipula emg rumah sayah dan nenek deket2an jg sih...jdi yo weslah manut wae... :)

Trus acara-nya gimana??
Hehe...Jujur sayahpun ga ngerti deh urusan pengajian ini, krn memang yg meng-arrange acara ini pure mamita n the gank (tante2, budeh2, dan nenek), smp2 brp yg diundang, yg diundang siapa aja, makanannya apa aja, eike bnr2 ga tau cyiinnn...hahaha...untungnya mereka udh ahli dlm hal bginian...jd so far sayah hny duduk manis sajah... Hamdallah... :D

Ini dia gank rempong sekaligus tim sukses acara pengajian saiah... *cups*

Sesuai dengan undangan mamita kepada rombongan ibu2 pengajian *yg disebarluaskan pke toa masjid -__- * akhirnya acara pengajian dimulai pukul 13.00 wib...Alhamdulillah rombongan pengajiannya buaanyaaaaaakkkk bgt yg dtg, smp2 jalanan luar rumah-pun ikut dipake...hehehehe...*punten pak RT* :p
Mamita smp bilang "biasanya ibu2 pengajian dikit lho yg dtg klo acara bginian...tapi eeh tapi ini kok smp ngbludak yah ibu2na"...hihihihi...untung udh nyiapin tenda kecil di depan dan nasi box-nya yg lumayan byk, jd bisa rada tenangan....fiuuhh...Alhamduuuuulillah... :D
Mudah2an diberkahi n diridhoi Allah yaaa...Amiinnn....

Baru pd dateng...Masih sepii

Mulai Rameee

Udh smpe keluar dkt pager... :p

Finally smpe ke jalan2 dpn rumah nenek...hahaha... :D

Alhamdulillah mereka ttp khusyuk marhaban-an...hihihi *makasih ibu2 sayaaaaang...*

Acara pengajian ini-pun standar2 ajah, trus ditambah ceramah dr salah satu ustadzah deh buat bekel sayah setelah nikah...
Oya...Ada yg lucu nih pas acara khutbah-nya...Jadi ceritanya pas ibu ustadzah ini ngasih tausiyah, saya kan duduk diluar tuh smbil bbm-an...
Tau2nya...si ibu ustadzah ini tb2 ngajuin pertanyaan ke saya :
"Ayo calon pengantin yg cantikkk yg duduk di depan sanah....kan udh mau nikah nih...apa doanya klo mau 'bobo' nanti pas malam pertama??"
Jlegerrrrr....shock!!
Alhasil eik yg tdinya lg srius bbm-an lsg berpikir keras...
Semua ibu2-pun lsg mandang srius ke arah sayah...
Makjang...pgn ngacir deh saat itu... Ga tau apah eike lg ga konsyen...??
Ga siiaapppp buuu ditanyaaaa gtu....>__<
Eh ga siap apa ga tau yahhh...???! hahahaha....
ya wajar donk yah ga tau...lha wong blm pernah praktek 'bobo' bareng...hihihi...*minta dicubit pake martil*
akhrnya dgn senyum2 ga keruan...cuma bisa jawab..."hehehe...blum tauuu buu...."
Wekekekekek.....beneran lucu deh klo inget tampang aku saat itu...
*sayang ga ada dokumentasinya*

Alhamdulillah akhrna, aku dikasih tau doa-nya sm si ibu ustadzah ini...

"Bismillah, Allahuma Janibnaassyaithoona, wa janniiibissyaithoona, ma rozaqtana..."

Hehehe...trnyata cuma itu doank tho....
dasar yee emg males nyari tau... smp2 doa penting yg simple gtu aja ga tau....qeqeqeq....:p

Setelah acara tausiyah ini selesai, selesai pula-lah acara pengajian ini...
Dan semua ibu2 dibagiin "besek" deh sm mamita...

Kek ulang tauun yah... :p

Eeerrrr...dr td cuap2 trus calon mantennya manaaaaa???
Hehehe...ini dia....


No mek-ap2an...! cuma bedak n sdkit lipstick tho....hihihi...
*ni kynya tmpang-nya masih kesel gr2 souvenir blm beres H-1...hehehe...*


Yo wes cukup sekian dan terimakasih deh.... :D


Nella
^__^

8 komentar:

Ahn Nha mengatakan...

Hehe...

Nice review mbak..apalagi doa 'bobo'-nya..xixixi...jd besok kl dtny ama ustadz'ny pura2 gak tw aja dch..bs gwt kl lncr jawabnya.. :D

Makasih inpohnyah..dtunggu next reviewnya yah mbak'e... :*

InkAmanda mengatakan...

THIS!
Gw pengen banget pengajian sederhana kaya giniiiii..
Malah mekar jadi pengajian dua keluarga.. (-__-)"
Btw jeung, mau tanya itu isi besekannya apa yaa?
Trus kalo udah pesen nasi kotak gak perlu pesen prasmanan lagi yaa?
Mohon petunjuknya suhuuuu..
Huekekeke..

Reviewnya dilanjut ya buuu, saya tungguuu.. *wink2* ;D

Nitya mengatakan...

Hai Nella,
Seneng deh liat pengajian yang sederhanda kayak gitu. Nggak repot yaa..
Btw kamu cantik bangetttt! Aaaa irii.. haha, padahal no make-up yaa.. natural dong cantiknya ;)

Good luck,
ditunggu review2 lainnya
:D

Simply Nella mengatakan...

@ Ana : Hihihi...iya jg yah nti klo ditanya bisa jawab, malah dcurigain deh...hehehe...
Insyaallah nti direview lagi acara berikutnya...ditunggu aja yah syg...*cups*

@ Manda : Gpp mekar, kan makin byk yg dtg makin byk yg doain...hihihi...Klo gw kan emg ga pke adat n program pengiritan cyiinnn, jd gtu aja deh...xixixi...
Btw itu isi besekannya makanan gtu say, ky ayam bakar, nasi putih, telur pindang, krupuk, acar, dan buah trus di atasnya ditaro kue box lagi yg isinya 3 mcm kue, aqua plus agar2...
Klo gw sih kmren cuma nasi box/besekan aja say, jd abs ngaji ibu2 ini icip2 snack yg dihidangin di piring, abs itu pulang deh bw besekannya...ga da prasmanan lg...hehehe... :D

@ Nitya : Klo gw dewekan sih jelas ga repot say...secara ini acara nyokap fully sm tmn2 pengajiannya mulai dr persiapan smpe slesai acara...Jd eike santaiii2 sajaahhh...hihihi...
Eh..eh..eh..ada yg bilang cantiikkk...aheyyyy!! *blushing*
Cini..cini...aku peluuuukkkkkk ma ciuuummmmm....
Makaasiihh yaa nityaaa yg cantikkk jugaa... :*

mbunbulat mengatakan...

hehehe.. iya ya neng.. aku juga telat review2..
udah 2 bulanan yaa kita nikah.. asiik...

ayoo neng review lagiii... mau baca2 cerita kamu lagiii...

*hugg

rusydi hikmawan mengatakan...

duuuh kalo ibu2 udah ngumpul pasti heboh gini ya. saya paling seneg kalo dapet doa gitu. berasa aman dan damai setelahnya

Annisa Rizky mengatakan...

Ny.Dajul klo skrg bu ustadzah nya nanya "sehari brp kali baca doa bobo nya" ✗í✗í✗í✗í✗í✗í

yuni astutik mengatakan...

boleh banget mbak ada pengajian, udah mulai ditinggalkan ini didaerahku

Depok|| Trenggalek ||Malang

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate