Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Kamis, 25 Juli 2013

Tips Agar Bayi Cepat Masuk Panggul

Nemu postingan ini dari link ini : http://majinpue.blogspot.com/2013/01/tips-agar-bayi-cepat-masuk-panggul.html

Monggo disimak dan praktekan... ;D

-------------------------------------------------------

Alohaa...


Hari ini gw mau berbagi cerita tentang tips agar bayi cepat masuk panggul. Awal mulanya sih gara-gara masuk UK34-35w ini si abang blum masuk panggul juga >__< Trus gw searching-searching lah di google dan gw menemukan beberapa tips.



Gw coba sharing disini tips-tipsnya:

1. Jalan-jalan pagi minimal 20-30menit setiap harinya

2. Duduk bersila dengan kedua telapak kaki menyatu, ala ala yoga gitu, katanya sih posisi duduk ini bisa membantu mendorong baby kebawah seperti gambar dibawah ini


3. Saat sholat diusahakan sujudnya yang lama, sambil doa panjang gitu, kalo bisa sih ditambah sholat sunnah dan sholat malam

4. Mandi dengan air panas, katanya bisa merangsang baby biar turun kebawah

5. Tidur posisinya menghadap kekiri

6. Naik turun tangga juga bisa membantu

7. Nungging ala senam hamil, caranya adalah menempelkan dada ke lantai, miringkan wajah, lebarkan kaki seperti digambar berikut ini


8. Duduk diatas bola pilates sambil menggoyang-goyangkan pinggul.

9. Dan yang terakhir ajak komunikasi si baby deh :D


Nah, ciri-ciri baby kalo udah masuk panggul itu kalo jalan selangkangan terasa sakit, kemudian pipis bisa 10-15x sehari karena baby sudah menekan kantung kermih, miss V berasa nyut-nyutan dan perut bawah berasa ngilu-ngilu. Tapi sebaiknya sih usaha-usaha diatas dikerjakan ketika mulai memasuki 36w, dan DSOG gw juga nyaranin sebaiknya baby masuk panggul ketika UK38W, jadi ga usah buru-buru juga hehe

Ternyata ada beberapa faktor yang bikin baby ga bisa masuk panggul, yaitu:

1. Tali ari-arinya kependekan

2. Baby kelilit ari-ari

3. Kehamilan pertama, biasanya sih pas menuju hari H dia baru turun ke panggul

4. Panggul ibu sempit

5. BBJ lebih dari 3,5kg

Sekian penelitian gw untuk hari ini tentang tips agar bayi cepat masuk panggul, semoga berguna buat bumils skalian yah ^^

Happy Pregnancy!!

4 komentar:

celestine yoviana mengatakan...

Halo Salam kenal,

I just stumbled upon your blog. Congratz for the baby... Love your blog :)

Celestine

Anonim mengatakan...

Mba klo step diatas diikutin brp lama baby nya bs masuk? Lg deg2.com nih dah 36mgg blm masuk jg

Gegie Gantrina mengatakan...

nice info trims, saya dalam usia kandungan 38wks belum masuk panggul juga nih

lazu iana mengatakan...

nice info membantu sekali buat saya Trims... ya
klo untuk tempat jual kaos kaki muslimah mitel terbaru mana ya...

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate