Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 19 Juli 2013

Perlu ga siih?

Oke kali ini mau menyambung pembicaraan mengenai keperluan baby..
Dalam rangka penghematan tingkat RT, RW, kelurahan, kecamatan...eehhh...tingkat Dewa aja deh biar lebih hiperbol (:p) saya dan pak suami skrg bnr2 memolah dan memilih benar2, barang apa sih yg seharusnya dibeli dan tidak dibeli dlm rangka "Welcoming Abang" ini???

Dan berdasarkan hasil blogging para tetangga blog tercintaaahh, inilah deretan barang2 yang meragukan tersebut :

1. Baby Box, Need or Not?














Kalau menurut opini saya : saya NEED barang ini, kenapa?
a. Berhubung anak pertama, jujur aja ada faktor WANT juga sih... :p
b. Tempat tidur saya ukurannya hanya 160 dgn kondisi body emak bapaknya yg serba geda akhr2 ini, saya takut klo anak saya nanti tidurnya malah kegencet emak bapaknyee... *knockthewood*  *amit2jgnsmp*
c. Dengan adanya baby box, saya tidak harus selalu diwarnai rasa takut (anak jatuh, digigit nyamuk dsb) saat meninggalkan anak saya sendirian di kasur kalau saya sedang ingin keluar kamar, misalnya untuk keperluan : masak, buang hajat, nyuci, atau sekedar menyambut tamu.
Saya bisa mendorong baby box tersebut ketempat dimana saya bisa tetap beraktivitas dengan tetap memantau sang baby inside his box...merasa lebih aman ajah... hehehe :D
Yah mungkin inilah alasan yang paling kuat buat saya untuk bilang bahwa saya butuh Baby Box.
Tapiii di sisi lain, pak suami merasa sangat NOT NEED Baby Box, kenapa?
a. Harganya lumayan cyiinn...
b. Siapa tau nanti ada yg ngado-in (bapak ngarep :p)
c. Pengen kruntelan sm si bayik terus2an selama masih muat b3 di kasur
Hmmm... klo utk alasan yg terakhir sih siapa yg ga pengen kruntelan terus sm anak sendiri?
Cuma kaaann...pasti ada deh saatnya si emak bapaknya msti beraktivitas ninggalin bayik, Nahh..gmn caranya donk bisa ninggalin bayik tp ttp yakin klo si bayik aman dan nyaman wlo ditinggal bentar sm ortunya?? (menurut saya) BaBy Box jawabannya... ;D

Trus hasilnya gmn? Auu dah... :p

2. Stroller, Need or Not?















Menurut opini saya : NEED, kenapa?
a. Buat jalan2 pagi sambil ngejemur si bayik (dan ngasih makan klo udh 6 bln ke atas)
b. Buat jalan2 ke mol, tempat rekreasi, ataupun ke tempat lain yg memadai
c. Seperti alasan pertama saya : Berhubung anak pertama...xixixixi :p
Ya tapi, pak suami ttp saja menolak dan mengganggap barang ini NOT NEED dalam jangka waktu dekat, kenapa?
a. Siapa tau nanti ada yang ngado-in (teteup ngarep :p)
b. Emangnya bayi baru lahir, mau langsung jalan2?
c. Mihilll jugaaa...hahahhaa

Ya jadilah...diputuskan klo stroller itu di-skip dulu ajaahh smp dengan jangka waktu yang ditentukan oleh pak suami... -__-


3. Baby Swing, Need or Not?

















Ini terbersit dari kata "Bau Tangan"...
Klo dulu pas dgr kata ini, dlm ati langsung nyeletuk "lha biarin aja napa, lha wong tangan emaknya ini" :p
Tapi lama kelamaan, jd mikir... iya jg yah nti klo anaknya ga mau lepas alias nempeeeelll trus ky perangko sm emaknya gimana coba? geser dikit "ngek", bangun dikit "ngek"... haiihh kesian jg kan si bayik jd ga tenang gtu nangis mulu... dan emaknya pun kesian jg ga bisa ngerjain kerjaan rumah yg lain, kan rencananya nti mau ngurus abang sendiri dulu smp dpt ART :(

Nahh... dari latar belakang itulah akhrnya emak to be ini mikirin gimana caranya biar masalah "bau tangan" diatas teratasi dengan baiikkkk...
Mulailah ngelirik produk2 bayi...trus lsg jatuh cintaaaa deh sm Baby Swing ato ayunan bayi modern lah klo eik sebut bahasanya... :D
Menurut saya Baby Swing ini lumayan usefull loh pemirsa, terutama buat nidurin bayik... palagi barang ini skrg udh makin canggih dilengkapi sm vibration dan song list... iihh jd makin mupeng kan sayah...hahaha :D

Soo.. Byebye "bau tangan" dan welcome "bau swing" wkwkwkw... :p

Etrus jadinya gmn? beli ga nih? perlu ga nih?...hihihii... smp skrg sayah msh blm brani ngomong ke pak suami soal request barang ini... abis atut ditolak lagiii... *critanyaistripenurut* :p


4. Baby Carrier, Need or Not?




















Gendongan Modern?? Nah smp skrg saya masih yakin klo saya blm butuh barang ini....lha kok??
Iyaa.. abis sy ini tipikal orang konservatif pemirsaahh...wkwkwkwk...
Jujur, sy merasa lebih nyaman pake gendongan batik punya nenek2 n emak2 jaman dulu loohh... :p
Ga tau rasanya lebih simple ajah... dan merasa klo eik yg ada di dlm gendongan kain itu, rasanya pasti bakalan lebih anget dan nyaman... :)
Pernah waktu itu nyobain gendong kponakan pake carrier2 jaman sekarang, kok jd risih sendiri yah...? entah krn gendongannya yg terlalu complicated n modern, atau emg sayah-nya yg ndesoooo...qeqeqeqeq

Udh gtu yah berdasarkan hasil surpei, kebanyakan org itu klo ngadoin ya pasti baby carrier inih... jadii...yaaahhh tag this thing as NOT NEED saja dulu... :))


5. Sterilizer, Need or Not?


















Nahh... klo barang yg satu ini, saya emg sempat ragu... butuh ga sih??
Seperti yg udh dibilang diatas, klo sy ini type org yg konservatif alias jadul...yah jd mnrt saya, saya lebih suka klo utk membersihkan dna men-sterilkan food stuff dan botol2 ya dengan cara jadul juga, yaitu... Direbus! :p

Tpi ya udhlah ga usah panjang2 bahas ini, tho Alhamdulillah-nya tiba2 ada temen yg ngasih Early Gift ini...
Hahahahahaa... *ciyummamakenzie* :*


6. Bouncer, Need or Not?














Secara peribadih, sbnrnya klo udh ada Baby Swing, maka mnrt saya, ga perlu lagi ada Bouncer...secara yah ni barangs 11-12 amat fungsinya... Ya bedanya klo bouncer ga bisa diayun aja...selebihnya sih moreless sama...etapi ada jg sih yg bisa diayun jg ky baby swing...cm pasti udh pd bisa nebak kan yah harganyaaaa... -.-
Meanwhile diluar NEED dan NO NEED tadi... Alhamdulillah-nya (lagi) ada mama endru yg menghibahkan barang ini...akhrnya Hap! terimaa saaajjjjaaaa wkwkwkwkwkw.... :p


7. Cloth Diaper, Need or Not?











Sampai dengan saat ini, sayaaaahh sih belum kepengen2 acan euyy beli ni baraaanggg...karena apa sodara2?
Saya malaaaaassss nyucinyaaaa...muaahahahahaha... :p
Soo.. skip this for now! Abang nti pake dispo aja yaahhh yah sayanggg.... :*

Hhmmmm... sepertinya 7 barang ini saja dulu yg direview, abis bingung mau nulis apalagi krn tiba2 blank aja gtu otaknya...*ehemgselamainiadaisinyayah?* :p


Hepi wiken ol...

Wassalam,


-Nella-

11 komentar:

R and R mengatakan...

baby boxnya adam kepake banget nel... buat naro barang! hahaha
ga betah doi di box, apalagi kalo udah gulang-guling jadi ga bisa bebas bergerak hihihi
kalo buat aku yang kepake bgt itu stroller... dan alhamdulillah dapet dari kado juga :D eh baby carrier juga mayan kepake nel kalo bayinya lagi ogah di stroller ;)

icha malisa mengatakan...

Nelll, kalo menurutku nih yaa (sesama emak2 galau..LOL) :

1. Baby box, Need! apalagi kalo ntar kita udah mulai masuk kerja kan ya.. masa mba ART atau BS kita gegoleran juga tidur di kasur kita sambil ngemong si bayi :p udah gitu emang biar tenang juga sihhh kalo misalnya kita lagi beraktivitas

2. Stroller, mungkin need ya, tapi menurutku ngga urgent deh. akupun belinya ntaran aja pas si anak udah bisa diajak keluar.. langsung nyobain aja ke toko strollernya, kalo jejeritan berarti ngga suka. daripada mubazir :p

3. Swing, ini need juga! huahahah.. tapi kalo kamu udah punya bouncer, sayang juga sih beli si swing iniii..hehe

4. Baby carrier mah nunggu kado aja.. LOL! *ngarep.com* atau cukup pake cukin huahahha

Sisanya, mari kita galau berjamaah :D

Santril mengatakan...

mau ngasih pendapat juga ah...

1. baby box : not need!hihi ..soalnya cuma kepake selama bulan pertama dan itu siangnya aja pas emaknya sibuk beraktivitas (baca : nonton tipi hihi)..soalnya rafa ga pernah nyenyak tidur disana sih, mungkin kurang merasakan kehangatan kali yaa..beda kalo lagi bareng emak-bapaknya heu..dan sekarang tuh baby box menuh-menuhin rumah bonyok aja..-__-"

2. stroller itu need banget kalo pas nyampe mol si bocahnya tidur!..kasian doi kalo lagi tidur digendong-gendong mulu (ini yang kasian emak ato anaknya ya?:p)..pan kalo di stroller doi lebih leluasa aja gituu,,

3. steriliser --> kurang kepake!(untungnya lungsuran ya nel?!hehe)
emang bener dah lebih enak ngerebus walopun jatohnya jadi lebih boros air sih yaa..cuma kalo pake sterilizer tuh bulir-bulir uap di dlm botolnya lamaaaaa banget keringnya..beda kalo direbus, kibas2 bentar, cring!langsung kering..

4. clodi --> aku pun tak pernah beli saaay..mikirin nyucinya kok ya rempong amat sih?!akhirnya pasrah ama pospak..>.<


ourNewLife mengatakan...

nimbrung ya saii,
menurutku, seandainya aq nanti dikaruniai buah hati juga ;( aq butuh baby box,stoller,steriliser.

Kalo baby bouncer/swing ga perlu2 bgt sich.


tapi kl dirimu mo cari kebutuhan bayi, aq punya olshop bayi& ank- ank:
http://kadoku-shop.blogspot.com

*cheers

dianrn mengatakan...

salam kenal mba nel,, boleh ikut nimbrung yaa ;)

1. Baby box, kalo buatku sih ga kepake mba, apalagi kalo dah ngrasain nikmatnya nyusuin sambil tiduran,, :D pasti sering ketiduran bareng si bayi deh,, ohya, kalo mau iseng nyoba babybox yang murce aja mba, punyaku kujual murce kalo mau nih link nya yaa.. (harga belum nett) http://www.kaskus.co.id/post/51e37d381acb172646000007#post51e37d381acb172646000007 (numpang promosi mba ^_^)

2.Stroller, perlu banget, apalagi kl enyak babenya seneng jalan2, pasti butuh stroller, bisa juga buat ngejemur bayi di luar kl masih newborn n di rumah ga kemasukan sinar,,

3. Baby swing, emm ga perlu si mba, cukup pake bouncer aja, tapi belinya yang bisa rocking, jadi sekalian bisa digoyang2

4. Baby carrier, pasti nanti banyaak yang ngadoin

5. Sterilizer, perlu banget, bisa sterilin botol sambil ditinggal tidur ato momong bayi, kalo pake kompor kan ga bisa ditinggal

6.Bouncer, very useful! Buat naruh si adek pas lagi pengen ngajak ngobrol,, Tapi sekalian beli yang rocking, jadi sbg baby swing juga,,

7. Clodi,, hemm,, yang ini sih menurut saya rempong. Mending pospak aja deh, tapi sering2 diganti biar ga ruam,,

Sebut saja dia dengan nama bunga mengatakan...

sedikit saran dari ik

baby box? only if you plan not to breastfeed..go buy it :D but if you plan for breastfeed, co sleeping lebih better, less capek, less rempong..klo soal takut anak jatoh gelinding digigit nyamuk yada yada..don't buy baby box, buy Javan Canopy bed atau canopy bed/ kelambu besar merk lain yg sejenis..ini jauh lebih efektif buat nahan bayi glundungan jatuh dr kasur :)

stroller, masih icil tar2an ajeh ngejemur bs ditaro di ember cucian hihihi :D

baby swing dan bau tangan? 1st.. there's no such thing called BAU TANGAN..semua bayi akan seperti itu, its their natural instinct mak, will dissapear slowly seiring makin bertambah usia nya :) jd butuh atau tidak baby swing..you decide :D

baby carrier bakal banyak yg ngadoin, tp gw ttp beli sendiri 1 yang bener2 sturdy dan comfy. pas baru lahir sih enakan pake jarik, klo udin umur 6-7 bulan, udah bs meronta2 dan udin berat..hello sakit pinggang :D

sterilizer perlu klo lo mau praktis dan gamau repot rebus2, minus nya cm 1 sih..watt nya lumejen gede between 300-400 watt lah, jd pikirkan biaya listriknya :D

bouncer, klo udin ada baby swing gausye

clodi..skipped that :D

UCHIE mengatakan...

setuju sama komennyaaaaaaaa MAMIH DEDE

Selina Ayuningtyas mengatakan...

kalo saya dari list di atas,, yang gak kepake cuma bouncer.. tau fungsinya dan baru dibuka dari kerdusnya setelah amira umur 3 bulan wahahaha... kalo baby swing gak punya :D

baby box kepake banget,, stoller kepake banget,, clodi super duper kepake,, baby carrier kepake banget soalnya stlh umur 3 bulan bayi gak mau di gendong tidur, maunya gendong duduk,, sterililizer kepake banget juga, soalnya gak ada waktu buat ngerebus *cekilehh.. :p

Simply Nella mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Simply Nella mengatakan...

Iihh makasiih loh kamuuu emak2 kecehh atas saran dan masukkaannnyaa...Baiklahhhh...here's the result :

1. Baby Box : Skipped! Unless ada yg mau ngasih :p
2. Stroller : Not for now...nunggu anaknya gedean dikit...skalian nabung jg siih...hwahahaha ;))
3. Baby Swing : Emm...skipped jg krn udh ada bouncer *tp ttp ngarep ada yg ngasih* wekekekeke ;D
4. Baby Carrier : As i said before.. tunggu kado ajah... :p
5. Sterilizer : Wlopun udh ada..tpi klo watt-nya lumejen, mikir jg kali yak make-nya... *tetepirit* :p
6. Bouncer : Ini sih Insyaallah udh pasti akan dipakee...:)
7. Clodi : Not Want *lebihtepatnya* dan teuteup milih pospak... :p

Hhhh lumayan-lah hemat sekian rupiahh... yuk alihin buat beli ayam sm daging buat lebaran ajaahh... wkwkwkw ;D

www.babyfollow.com/ mengatakan...

Ayunan juga memungkinkan bayi Anda untuk memiliki tidur yang nyaman.

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate