Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Kamis, 06 September 2012

Yang Sabar Ya...

Sering banget ga sih dgr kata2 ini???

Kata2 ini paling srg terdengar saat seseorang mengalami ujian / cobaan / musibah...
Trus tb2 org2 disekelilingnya ingin mencoba ber-simpati / empati dgn menjadi "hero" yang tentunya dengan mengeluarkan kata2 sakti yaitu : "Yang Sabar Yah.." *pret*

Sumpah saya sgt tidak suka mendengar kalimat tersebut...
Bukannya ga menghargai simpati / empati dan support orang yang udh perhatian sm kita, tapi mbok ya emg ga ada kata2 simpati / empati n supportif yang lain selain kalimat "Yang sabar yah.."

Tau ga sih arti kalimat itu apaahh???
Menurut gw scra simple arti kalimat itu ya menyuruh untuk bersabar..
trus kok lo nyuruh / minta gw untuk bersabar? emg lo tau dari mana klo skrg ini gw ga bersabar? emgnya lo tau, klo gw skrg ga NYOBA utk bersabar? emgnya bersabar itu semudah lo bilang "yang sabar yah"??? haaah??
*eh maaf..maaf jd esmosi gini* :p

Yah intinya, walaupun kliatannya aluuuusss bener... tpi kata basa-basi itu menurut gw justru sgt unpolite!
Gw lebih suka cara org bule sana mengungkapkan simpatinya...blak2an... mau kepo...kepo sekalian deh...
Mereka klo bersimpati cukup dgn bilang "i feel sorry for you", atau "i feel u" atau cuma  "oohh sorry" that's it! simple kan... much appreciated... ;D

Eh...trus kok tb2 nulis postingan ini nel??
Hehehe..sbnrnya ini udh lama mau dposting cm kok ga smpt2 mulu yah... *sok sibuk* :p

Jadi postingan ini sih berawal dr kejadian wktu gw dpt cobaan beruntun di bulan mar-apr lalu ituh... buanyakkk bgt yg bersimpati...dan kalimat yg paling banyak gw dpt adalah "yang sabar yah"...
Sumpah...eneg banget dgr kalimat ituhhh...bukannya gw hargai, malah gw caci maki tuh org dlm ati...smp2 gw menghardik di twitter saat itu...hihihi *maapkeun ya teman2*
Etapi bener loh... Ngok... sorry to say...menurut gw lo SOK TAU klo smp lo bersimpati dgn kalimat sakti ituh... wlopun gw srg juga kebablasan gunain kata inih dulu *karena bingung mau ngomong apa klo lagi ngadepin org sedih*, tapi dr kejadian yg gw alamin, gw jadi belajar dan mencoba utk tdk menggunakan kata2 itu lagi thd org lain...Yes... Gw mencoba utk tidak SOK TAU... ;D

Naahh...kebalikannya dr org2 pd umumnya nih...gw juga srg banget dgr banyak wanita yg kesel klo ditanya "Gimana udh hamil?" atau "Udah isi blom?"
Lhaaaa... knp kesel yakkk??? hihihihi...*minta ditoyor org sekampung* :p
Kalau gw ditanya gtu...Alhamdulillah smpai dengan umur pernikahan yang udh hampir setahun ini, wlopun blm dikasih kepercayaan anak *smoga segera*, tpi gw ga pernah risih klo dtanya gtu... ya kan tinggal dijawab aja... "Semoga segera" atau "doain yah biar cepet" atau "wallahu alam" atau klo lgi dateng gokilnya tinggal bilang "udh nih isi nasi uduk" wekekekeke :p
Ya abis mau jawab gmn lagi donk, lha wong usaha udh doyan malah, KB engga, lha emg belum dikasih ya udh ditunggu aja... ;D

Yang bikin gw risih itu ya embel2 setelah ditanya itu...
"oohh...belum...yg sabar yah...mungkin blm waktunya"...
Damn...that annoy words again!
Komen gw : Ya udah pastilaaaahhh gw n suami akan bersabar...ga ush disuruh kaleee... ya emg mau gimana lagiii coongg.... mau jungkir balik...mau ritual ke gunung gede smbil bawa menyan, mau berendem di pantai selatan smbil bawa bunga2an 7 rupa... iishhh amit2 dah... ya udh pasti lah gw akan bersabar dan berusaha tentunya... ketauan bgt SOK TAU-nya kan lo...?? ;D

Bertanya...ok...fine... tapi setelah pertanyaan itu yang harus diperhatikan...
Ingat... Jgn sok tau...dan jgn sok nyuruh2! karena lo ga tau apa aja yg sdh mereka lakukan dan usahakan sblm lo menyuruh mereka untuk melakukan sesuatu yang lo suruh itu (dlm hal ini adalah bersabar)...

Ahhh... sepertinya udh kepanjangan ini postingannya...
Maaf yah klo ada yg tersinggung dgn postingan saya kali ini...skali lagi ini cuma skdr pendapat saya ajah, tanpa bermaksud menyindir seorangpun...
Maklum spti yg saya bilang pada postingan saya sebelum ini bhwa saya itu orangnya "Blak2an" jadi apa yang saya rasa ya udh pasti itu yg akan keluar dr mulut manis saya... tanpa di edit2 dulu...hihihi :p

Oh ya... mulai postingan kali ini, setiap posting sesuatu akan saya akhiri dgn doa nih pemirsa... tujuannya sih...biar postingan saya dapat memberikan manfaat bagi semua yang membacanya.. ya klo dari isinya ga da yg bermanfaat dan bermutu, plg engga dari doanya smg bermanfaat yah untuk semua... Amiinnnn...

Dan doa saya kali ini adalah...?? hayoo mau didoain apa??
Emm...Masih sama sepertinya, karena masih pgn hamil, jadi doa saya :
"Ya Rabb...Anugerahilah kami keturunan yang sholeh dan sholehah untuk bertebaran di muka bumi menyebarkan Agama-Mu dan jadikanlah kami orang tua yang dapat menuntun keturunan2 kami kelak ke pintu kebaikan...Amiinnn...Amiinn...Yaa Rabbal Alamiinn..."


- Wassalam -

6 komentar:

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

*karena bingung mau ngomong apa klo lagi ngadepin org sedih*, tapi dr kejadian yg gw alamin, gw jadi belajar dan mencoba utk tdk menggunakan kata2 itu lagi thd org lain...Yes... Gw mencoba utk tidak SOK TAU... ;D


selamat buat nella karena udah dapet pelajaran shg bisa belajar utk tidak sok tau

tp kan kita ga tau say, apa org itu uda pernah dapet pelajaran (misalnya dlm kasus lo bbrp musibah) atau blm, jd apa yg mereka ucap bisa aja persis ky lo dulu *karena bingung mau ngomong apa klo lagi ngadepin org sedih*

jd, knp harus se-negatif thinking itu say?

so, sabarrrrr yuuukkss ^^

Simply Nella mengatakan...

Hahaha...makdarit sah...disni sih gw cm mau suggest ajah *terutama buat diri gw sndiri*.. better ga ush ngeluarin kalimat ituh... krn lo ga pernah tau apa yg mereka rasain dan alamin saat itu, krn pastinya stiap org yg kena cobaan/musibah/ujian yg prtama mkali mereka lakukan untuk menguatkan diri mereka adalah dgn bersabar... Klopun lo ga tau org itu udh prnah dpt pelajaran atau belum, better menurut gw sih kata2 itu di keep ajah, dganti dgn simpati bntuk lain, emmm mungkin dgn hugging atau doa... ;)

bumblebumz mengatakan...

ako jg sering tuh nell ngucapin kata sabar ke orang... n ke suami ku juga, klo lagi dijalan trus ada yang maw nyengol2 ako pasti blg.. yang sabar ayang bawa motor na hehehhehe....
klo ako seh nga maw suudzon sama orang lain, soalna kan kita nga tau dia itu bener2 tulus ato nga..
ya dari pada di sukur2in, ako paling gondok klo lg dapet musibah di sukur2in "sukurinnn emang enak bla bla bla..." lebih adem di blg "yang sabar ya nanti di ganti sama yang lebih baik"

klo soal ditanya orang.. kya na uda tradisi di indonesia dech ya pasti ada pertanyaan itu... blom nikah di tanya kapan nikah.. uda nikah di tanya kapan hamil.. uda hamil kapan ditanya kapan punya ade dll... ako neh lage fase2 always ditanya sama orang sekitar uda hamil belum soalnya peruk ako makin bunciiiiiiiiiittttt -____-" pdahal bb naek 6kg aja gt hikss... back to nga maw suudzon sama orang ako angep na lagi di doain sama orang2 biar cepet isi

maap yak klo kepanjangan komen n ada kalimat na yang bikin sensi cuma maw kasi pendapat aj :D

Sebut saja dia dengan nama bunga mengatakan...

ikutan dah komen..

menurut gw (ini menurut gw yak) ga salah sih ada yg bilang yg sabar yah..buat ngingetin orang yg kena musibah itu untuk ttp 'inget' mencoba ikhlas dan sabar menghadapi cobaan..

krn kadang ada juga yg ga 'inget' dan ga sabar dlm menghadapi cobaan dan end up..dia terjun bebas atau gantung diri..atau minum baygon (klo yg ini pasti dia menganggap dirinya nyamuk..bs tewas klo kena baygon)..atau motong urat nadi pake piso roti (auk dah mempan apa kagak)

Sebut saja dia dengan nama bunga mengatakan...

bren..klo gitu tanyain balik aja yg nanya..om/tante kapan cerai? kapan mati? kepo bener nanya2 muluk..*langsung digaplok pasti*

mr & mrs kistiono mengatakan...

gw juga sering banget ngucapin "yang sabar ya.." kalo denger berita sedih/musibah, walopun kalimat itu basa basi tapi ya menurut gw kata itu emang paling pas buat ngungkapin simpati, selain emang gw juga gak tau musti ngomong apalagi :)

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate