Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 03 Juni 2013

Unpredictable Baby Shopping

Eehh kok udh belanja ajaaaahhh???
Duuhh.....iya nih...kacau bener mak satu iniihh *nunjuk diri sendiri*... pdhl udh brjanji dlm ati klo belanjanya nti2 aja pas 8 bulan, biar sekalian blanja keperluan sblm puasa...eaaallaaahh ngeliat pernak pernik lucu yg ukurannya cm seuprit2 langsung deh ngeceesss... X__x

Jadi ceritanya kmren abs main krumah mertua di cipulir sanah, niatnya sih cm pengen beli brg2 buat ngerapihin Nursery Room-nya Abang Ganteng... beli seprei polos sm lemari kecil tho!
Brangkatlah sy dan sang kakak ipar ke ITC cipulir, krn kakak ipar sekalian mau beli kado buat tmn adiknya yg baru lahiran...

Nanya sana sini trnyata seprei polos itu jaraaaaaaaangg bgt yg jual, semuanya rt2 pd jual yg bermotif...iih eike kan krg suka sm yg trlalu rame gtuuu...trus klopun ada mesti pesen dulu... hiks ya sudalah akhrnya skip dulu sajaah... Abs itu nganterin kakak ipar nyari kado keeeee : BABY SHOP... *Merry Baby Shop tepatnya*
Yaak! disinilah saya mulai tergodaaaaaa.... ;)))

Awal2 manuttt.. ngikutin kakak ipar dr blkg ngeliat n nawar2 bouncer n meja makan bayi di baby shop langganan adik ipar... smbl ngomong dlm ati "smg ga trgoda" :p
Lama2...brgumam "ehh itu topi bayi lucu bener"..."eh itu jumpernya modelnya simple bgt yah..cakepp!"
Trus akhirnya, memisahkan diri, ngambil bangku *biar pewe* smbil nanya2 ke mbake...

"Mba...liat baju bayi tnpa lengan yg buat 3-6 bln donk, ukuran S" 
*sengaja ga cari yg buat newborn nih, atas saran mertua dan bbrp tmn*

"Ini berapa mba hrganya?"
"Klo yg lengan panjangnya?"
"Trus celana panjangnya?"
And bla..bla..bla..bla...

Tanpa sadar, tau2 udh numpuk aja tuh brg yg ditanya2 depan mata... -.-
Arrgghhh... klo udh dpn mata gini, gimana ga jadi beli cobaaaa???! >__<
Terlebih kakak ipar tau2 dtg dan nawarin harga sm owner baby shop-nya langsung dgn hrga special...tuu kan tmbh tergoda nikmat deh sayah... :p

Ya sudalah... sprei sm lemari-nya skip dulu ya nak... :*

Dan akhirnya, inilah daftar belanjaan yang tak terduga tp menyenangkan :

- 3 Psg Sarung Tangan Kaki (Libby)
- 1/2 Lusin Gurita Bayi *tadinya ga mau beli tpi krn kk ipar blg ini berfungsi, manut saja* ;D
- 1/2 Lusin Popok Motif (Libby)
- 1/2 Lusin Popok Polos (Little K)
- 3 Pcs Baju Bayi Tanpa Lengan Polos (Libby)
- 3 Pcs Baju Bayi Tanpa Lengan Motif (Libby)
- 3 Pcs Baju Bayi Lengan Pendek Polos (Libby)
- 3 Pcs Baju Bayi Lengan Pendek Motif (Libby)
- 3 Pcs Baju Bayi Lengan Panjang Polos (Libby)
- 3 Pcs Baju Bayi Lengan Panjang Motif (Libby)
- 1/2 Lusin Celana Panjang Buka Kaki (Libby)
- 1 Pc Topi Bayi (Libby)
 
 Total : Rp. 420,000 *glek*

Baru begini saja sdh 400rb-an... gimana sm sisanya yg belum kebeli ituuuhhh??
*tutup dompet* *ambil CC suami* :p

Yaa ampuunn bru sadar klo skrg hrga keperluan bayi itu mihil yaah...
Mari kita lanjutkan hematnyaaaa...
*Coba puasa yuk nak smbil brdoa smg aja nti byk yg ngasih km kado...hihihi.. :D*


Wassalam,

 -Nella-

4 komentar:

T3sy4 mengatakan...

Mank paling seneng tau mba klo dah liat2 keperluan baby....ngegemesin yach ^^

walaupun mihil, tapi tetep ja hasrat tuk beli ne tu ga bisa di tahan2...hehehehe

Dedee mengatakan...

Hohoho....
Belanja baby stuffs memang addictive Nel
Ini (berasa) penting, itu juga (berasa) penting..
Tak terasa dikumpul2.. Diitung2 sudah mencapai jutaan..
Aaaarrrrggghhhh langsung jatuh kere :D

*contohemak2ygtakberhasilngirit*
Istirahat siang maen ke fany baby ambas aaaahhh...
Wkwkwkwkwkwkwk... ;p

desieria mengatakan...

Syudududu antenel udah mulai shopping keperluan abang nih...
Menyenangkan daaaan nagih kan? Hihi...

eniwei, jangan beli pembalut nifas si Monal*sa ya (kt antenel siapa jg yg mau beli hihi) pake kote* night juga oke, si mon mon itu ga kepake ga enak ga ada pelindung samping eaaaa....curcol..

Oya antenel, popoknya baru 1 lusin ya? Kuraaaaaaaang aku pny 2 lusin aja ketar ketir hihi...sehari selusin itu bayik pakenya x_x

lizarti bunda mengatakan...

Selamat ya bun....sebentar lagi bakal hadir sibuah hati :).btw anak keberapa?
aq juga bumil udah 22 week,alhamdulillah anak ke 3, kk n abangnya rewel pengen punya adek,mrk ngak sabaran nunggu debay nya lahir .
trims ya bun... udah berkunjung ke web www.formulagorden.com

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate