Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 21 Juni 2013

Amazing 30Weeks of ANC Abang

Sebenernya mau buat resume ini dr kapan tau, tapi kok yah ga sempet2 ajah... hehehe..
Resume ini didokumentasikan untuk melihat perkembangan abang sekaligus memantau progressnya...
Semoga kamu sehat terus ya nak... Aamiinn Ya Rabb...

Kontrol Pertama
Nama Obgyn : Dr. Kartika P. Mayasari
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Folamil Genio














Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
22 December 2012
5w1d
110/60
60 kg
23 – 08 - 2013
GS (ukuran kantung kehamilan) 0.76 cm

BPD (ukuran kepala bayi) -
AC (lingkar perut bayi) -
FL (panjang tulang paha bayi) -


Kontrol Kedua
Nama Obgyn : Dr. Kartika P. Mayasari
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Folamil Genio



Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
19 Januari 2013
9w1d
110/70
60.5 kg
23 – 08 - 2013
CRL (panjang kepala s.d tlg ekor bayi) 2.33 cm GA : 9w0d EDD : 24-08-2013
BPD (ukuran kepala bayi) -
AC (lingkar perut bayi) -
FL (panjang tulang paha bayi) -


Kontrol Ketiga
Nama Obgyn : Dr. Kartika P. Mayasari
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Fetavita & Maltofer



Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
23 Februari 2013
14w1d
110/70
62 kg
23 – 08 - 2013
BPD (lingkar kepala bayi) 2.69 cm GA : 14w5d EDD : 19-08-2013
CRL (pjg kepala s.d tlg ekor bayi)
7.80 cmGA : 13w6dEDD : 25-08-2013
AC (lingkar perut bayi) -
FL (panjang tulang paha bayi) -


Kontrol Keempat
Nama Obgyn : Dr. Kartika P. Mayasari
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : -



Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
EFW
14 Maret 2013
16w5d
110/70
62.5 kg
24 – 08 - 2013
166 Gr
BPD (lingkar kepala bayi) 3.50 cm GA : 16w5d EDD :24-08-2013
FTA (panjang bayi)
10.22 cmGA : -EDD : -
AC (lingkar perut bayi)
11.33 cmGA : 17w1dEDD : 21-08-2013
FL (panjang tulang paha bayi)
2.60 cmGA : 17w6dEDD : 16-08-2013


Kontrol Kelima
Nama Obgyn : Dr. Sanny Santana
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Folamil Genio

Lupa print foto USG-nya...Tp alhamdulillah di ANC kali ini pertama kali tau jenis kelamin Abang dgn kondisi yang normal dan sehat...  ;D

Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
EFW
08 April 2013
20w2d
120/70
65.5 kg
24 – 08 - 2013
350 Gr
BPD (lingkar kepala bayi) - GA : - EDD : -
FTA (panjang bayi)
- GA : -EDD : -
AC (lingkar perut bayi)
-GA : -EDD : -
FL (panjang tulang paha bayi)
-GA : -EDD : -



Kontrol Keenam
Nama Obgyn : Dr. Sanny Santana
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Folamil Genio & Calmic


















Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
EFW
06 Mei 2013
24w2d
110/70
68 kg
24 – 08 - 2013
775 Gr
BPD (lingkar kepala bayi) 6.35 cm GA : 25w5d EDD :14-08-2013
FTA (panjang bayi)
31.64cmGA : 24w4dEDD : 22-08-2013
AC (lingkar perut bayi)
19.94 cmGA : 24w4dEDD : 22-08-2013
FL (panjang tulang paha bayi)
4.30 cmGA : 24w0dEDD : 26-08-2013


Kontrol Ketujuh
Nama Obgyn : Dr. Sanny Santana
Nama RS      : RS. Meilia
Vitamin          : Obipluz & Obical















Tanggal Kontrol
GA (Usia Kehamilan)
Tensi
Berat Bunda
EDD (Estimate Delivery Date)
EFW
17 Juni 2013
30w3d
110/70
72 kg
23 – 08 - 2013
1647 Gr
BPD (lingkar kepala bayi) 8.13 cm GA : 32w5d EDD : 11-08-2013
HC (lingkaran kepala bayi)
28.68cmGA : 31w4dEDD : 17-08-2013
AC (lingkar perut bayi)
25.80 cmGA : 30w0dEDD : 26-08-2013
FL (panjang tulang paha bayi)
6.07 cmGA : 31w4dEDD : 17-08-2013
HL (pjg lengan bayi)5.84 cmGA : 33w5dEDD : 04-08-2013
Cereb (otak kecil bayi)3.91 cmGA : 31w4dEDD : 17-08-2013

Alhamdulillah... perkembangan abang smpai dengan saat ini normal dan sehat...Wlopun emaknya abang rada bingung menentukan usia abang yang mana skrg? abis klo dr usia usg TM3 itu beda2 semua...hahahhaa...
Yaahh.. pko'e kata eyang dokter bln agustus itu dsuruh siap2 aja... ;)
Oya kata eyang dokter abang rada kegendud-an jg nih... Jadi emake nda boleeeh mamam mamam esklim lagiiii... yah secara udh naek 12kg ajaahh gtu ;D

Trus apa kabarnya 4D?? Gatootttt pemirsaaaa....
Padahal udh pede tuh mundurin ANC 2 minggu dr jadwal biar bisa USG 4D di usia 30w (mksdnya biar ga beda jauh gtu nti perubahan wajahnya pas lahir..hihi)...eehh bocahnya ditoel toel kok ya bobo teruusss... digoyang goyang juga ga bergeming... teuteup aja malingin muka ngadep belakang...justru pas ngantri dr jam 7 smp jam 10 mlm, dia aktif bgt akrobat di perut... ;D
Malahan pas ANC ke 20 dan 24w itu dia narsis.. smp maen ci luk ba-an segala sm eyang dokter... :D
Tapi ya sudalah... mungkin abang emang pemalu yah ky sayaahh... #eehhh bapake mksudnya...hahahhaa.. :p
Akhirnya ya dadah2 deh sm foto wajah abang yg 4D... Yg penting abang sehat dan sempurna yah sayang, posisinya ga sungsang, dan aliran darah ke plasenta dan tali pusarnya ga terganggu... klo soal wajah mah Ibu yakin abang pasti ganteng... Aamiiin... ;)

En den progress Baby Shopping gimana??
Alhamdulillah bru nambah lemari sm sprei buat nursery room-nya abang doank...  wkwkwk
Beluumm belanja lagiiiiii niihhh.... hahahaha... emak ternyantai nih kynya... ;p

Yah pokonya abang dan ibune masih membuka pintu lebar2 kok klo ada yg mau ngasih kadooooo ;)) *dtoyormassa*

Akhir kata.. skrg di usia abang yg udh 31w jalan 32w *dliat dr usia yg dtentuin sm eyang dokter*, abang dan ibune mau minta doa dr ante2 dan om2 sekalian, spy abang dan ibune sehaaaaatt selaluuuuu tak kurang satu apapun, smpai wktunya abang delivery ke dunia ini, dan seterusnyaa...
Lahir sehat, selamat dan sempurna... Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin...
Mohon doanya yah ante2 dan om2 yg caem sekalian... :*


Wassalam,

-Nella-

8 komentar:

mr & mrs kistiono mengatakan...

alhadmulillah,,, yang sehat2 ya abang di dalam perut ibu...
lancar ya buk sampe lahiran nanti :)

btw bener banget tuh buk jangan kebanyakan naek nya susah nurunin nya ntar, jangan kayak gw yang naek sampe 26 kg, akhirnya masih nyisa banyak aja sekarang :D

besinikel mengatakan...

Abaaang! Lahirnya tanggal 28 Agustus mau ga? Biar bareng sama Kaka gituh hahahaha :)) *cetek :P

Pokoknya, sehat dan lungsur-lancar, sekeluarga ya Nel.. Mumuaaaah:*

@manda mengatakan...

Sehat2 yaa abang n ibuuu.. :D

desieria mengatakan...

Antenel kamu heibat sekali bikin beginian, di buku kontrolnya dituliskah?APa di print-annya? Aku mah ga dapet detil da ini BPD, FL, dkk klo di buku kontrol, di print USG juga grafiknya mah suka ga dikasi x_x

Btw, abang malu2 jg kaya shazia yah?Hihi nanti cek berikutnya jgn malu ya abang, sehat2 trs di perut Ibu :* :*

Simply Nella mengatakan...

@Mama Gia : Aamiin Ya Rabb atas doanya... iya nih, pdhl makannya ga byk loh... cuman ngemil ajaahh.. #eehh :p

@Bubup : Hahahhaa... pengen 17-an aja ah bup, wkwkwkwk... Aamiin Allahumma Aamiin doa2nya bup... :*

@Bunda Khalif : Aaamiiinnnn Yaa Allah.... *kisskhalif* :*

@Mama Shazia : Detail ini ada di print-an USG-nya abang ante... ibune mah tinggal nyontek doank... hihihi...klo di buku kontrol, sama ga ada juga... :D
Soal 4D? kata bapake stlh gagal kmrn, mnding ga usah ajah... lumayan duitnya buat nambah2 akikah nti...*bapakirit* :p

bumblebumz mengatakan...

wahhh uda 30an w ya baby na ^___^ semoga sehat terus ya baby n mama na...di mitra nga ad 4D trus dokter ku bilang ada di meilia nanti di kasi rujukan klo maw... ako dalem ati nga maw sayang budget na wkwkwkwk mending buat potong embek hehehhe tapi butuh juga ya katanya buat ngeliat fisik na si baby duh jd bimbang... berapaan seh nel usg 4D di meilia?

Simply Nella mengatakan...

@Bren : Alhamdulillah udh jln 32w mama bren... Aamiin Aamiin Yaa Rabb atas doanya...
Iya di cibubur yg ada 4D-nya di Meilia sm permata cibubur aja... Klo di meilia hrgnya itu 511rb say, sbnrnya klo ngliat kelengkapan organ2 dr 2d juga bisa bren, lha wong 4d juga awalnya 2d dulu, nti klo pas dapet bagian2 yg mau diliat 4D-nya atau mau di print dan rekam, baru deh diteken tombol 4d-nya.. hihihi... *iniklogasalahkmrngtu* ;D

Cintya mengatakan...

Mbak Nella, boleh tau di antara dr kartika & dr sanny lbh recommend yg mana ya? Trus biaya konsultasinya berapa kalau boleh tau? Aku udh 2x ganti spog, belum nemu yg bikin nyaman.. hehehe. anyway salam buat abang fakhry.. salam kenal ya, mba..
-Cintya

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate