Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Senin, 01 April 2013

Kenari Salemba

Kalau temen yg udh pd hamidun gede, lg pd antusias baby shopping... Naaahh klo eik lg demen shopping jg niihh.... hihihihi... tpi home shopping namanya... ;D

Aaahh itu yg namanya beli home asesoris dan tetek bengeknya emg bnr2 bikin nagihhh deh...teramat sangat...Yes.. I'm addicted!
Awalnya sih cuma pgn beli closet duduk aja dan perlengkapan sanitary... tpi kok yah lama kelamaan, needs sm wants-nya mendadak meningkat drastis..!
Emang sih wktu nyusun RAB renovasi sm pak kontraktor itu, kami dpt juga peralatan sanitary dr beliau, tpi mmg std-nya bnr2 standar.. kaya closet dptnya closet jongkok, dapetnya bak air (bkn shower) etc... nah kan... akhrnya pikir2 lagi dgn kondisi dan situasi skrg, kok kynya sy berharap lebih yah... *makin belagu, toyor diri sendiri* hahaha... :p
Sampai akhrnya, eik blg ke pak kontraktor agar biaya2 untuk asesoris itu dialihkan aja ke yg lainnya, krn rencananya eik mau beli sendiri asesorisnya (tentunya sesuai dgn selera dan kemampuan kantong) ;D
Daaaannnn... dimulailah shopping2 kecil itu...yg pd ujung2nya jd shopping besar2an jg -,-

Mulai dr hunting spec dan harga di internet, berlanjut survey lapangan ke ACE dan Mitra 10 (ga nanggung2 surveynya bkn cm di mitra 10 cibubur cingg... tpi smpe ke mitra 10 pondok betung bintaro loh!) :p
Trus lanjut ke obrolan2 ringan sm pak kontraktor, klo sy mau beli sanitary di mitra 10, tpi kok yah harganya di atas budget semua... trus..trus.. akhrnya pak kontraktor bilang... "kenapa ga di kenari salemba aja bu?" atau ga ke pasar rumput"
Ahhhhaaaa! Yassalaaamm kenapa ga kepikiran yah beli disana... otaknya mau yg praktis aja sih yah..hihi ;p

Udh survey ke Mitra 10, ACE, Super Home, eeeehhh aalaaahh.. trnyata mentoknya di Kenari Salemba juga...hahahhaha...Emang dasar yeee.. type kantong retail... bhihihikk..
Trus kenapa ga ke psr rumput jg? jujur aja... ga taauuuuu lokasinyaaaa... weekekek... as simple as that... :D

Yup... Kami putuskanlah untuk memilih Kenari Salemba aja!
Setelah, mbuletin tekad dan niat (mklum akhr2 ini tingkat kemalasan-nya diatas lini pertahanan :p), brangkutlah eik dan pak suami ke gedung kenari salemba yg baru, klo dr senen ke arah salemba, lokasinya ada di sebelah kiri jalan, sebelum rs st carolus..sebenernya di sebrang jalannya ada jg sih gedung kenari salemba yg lama, which katanya disana lebih murah dibanding kenari baru-nya.. tpi brhubung kondisi fisik yg udh ga setangguh dulu klo dipake jalan2... akhrnya pak suami memutuskan untuk ke gedung baru aja yg kondisinya lebih nyaman buat saya.. :)

1st Shopping : Sabtu 16 Mar'13
Jujur aja ini pengalaman pertama saya belenje home asesoris disini, begitu sampai lokasi, kesan pertama nya adalah... "widihh ini sih ITC-nya home asesoris" :D
Dari basement smpai 4 lantai ke atas, semuanya tentang home asesoris, ada wallpaper, alat2 listrik, sanitary, lampu, handle pintu, kunci, dsb.
Dan karena eik dan pak suami budgetnya terbatas, akhrnya bnr2 merem cuma nyari yg kami butuhkan aja (saat itu), yaitu closet duduk dan shower titik

Pegel kliling2 toko buat survey, finally nyampe jg di salah satu toko sanitary yg lumayan lengkap dan yg plg penting bisa gesek pake CC.... ;)
Sprti sy blg dr awal, niatnya sih cuma pgn beli closet dan shower tanem aja, eh tapi smp sana mikir, emg kmr mandi isinya cm shower n closet-nya doank yah... ini kan jg perlu, itu juga... trus itu kok lucu, ini juga, ehhh itu juga... daann smpe akhirnya ini dia hasil kalap kami brdua :

1.Kitchen Sink aluminium
2.Shower tanam yg bisa dibersihkan dr luar *bingung deskripsiinnya* :p
3.Kran shower dan kran wudhu stainless steel
4.Tempat tissue toilet aluminium (2)
5.Tempat sabun, shampoo kaca sudut
6.Gantungan baju aluminium
7.Kran elastis aluminium buat kicthen sink-nya *halah ini opo artine? yah pkonya smcm kran jg deh buat di kitchen sink* :p

Nah trus closet duduknya mana?? hwekekekek... jujur aja, wlopun hrga disini murah, tpi karena sy udh lebih dulu survey di mitra 10 yg saat itu lgi diskon besar2an, jadi kami dapet harga lebih murah di mitra 10 wktu itu.. ya udin deh, mutusin beli disana aja...:D

Beres soal sanitary, critanya mau langsung pulang nih abs maem... tapi kok ya sepanjang jalan ngelewatin toko2 lampu hias... iihhh mupengggg jugaaaa sayaaahhh.... >__<
Pak suami cm ngelirik sinis... tpi ttp aja hasrat ngebeli lampu2 hias tak tertahankan juga... terlebih lagi, soal harga bnr2 beda jauuuhhh bgt sm di mitra 10, ACE, dan toko2 lampu di cibubur lainnya...
Iseng2 nanya, jadi juga deh sy ngebeli lampu hias luar rumah 2 bijik... hrganya mau tau ga berapaan??? Cuma 100rb-an maliihhhh... aiisshhh... di mitra 10 dan ACE, spec yg sama itu 250rb-an ke atas semuaa... Trus yah abis ngebeli lampu hias luar rumah, eehh iseng ngeliat lampu gantung meja makan dr kayu... ya ampuuunnn lucuuuukkk bener... aahh tuu kannn... nambah lagi deh nih *tlg jgn dicontoh yah*...dikasih diskon pulak sm encih-nya... hrganya cuman 250rb (diluar sanah 470rb)... jadi deh beli lampu hias luar rumah 2 bijik dan lampu gantung 1 bijik..
Total ke-kalap-an 1st shopping kali ini adalah : 1.4Jt Alhamdulillah  ;D
(buat perbandingan klo beli di supermarket bangunan, bisa nympe 2jt lebih loh dgn spec yg sama)

2nd Shopping : Minggu 31 Mar'13
Kalo yg kedua kali ini, awalnya sih ga ada rencana mau ke kenari lagi, karena cuma pgn beli sticker kaca film sandblast motif buat ditempelin di kaca (biar ga trlalu kliatan dr luar), tho di supermarket bangunan juga banyak yg jual, akhrnya survey-lah kami kesana... begitu survey (pas nite sale), iih hrganya kok ga manusiawi yahh... kenapa sy blg ga manusiawi, soalnya sy survey di toko online hrga bisa stgh-nya gtu... Ya sudalah yah ga jadi beli disana.. trus mikir ke toko2 kaca aja dkt rumah siapa tau aja lbh murah... :D
Besok paginya, lg ngobrol santai sm pak suami, eik tb2 nyeletuk "kenapa kita ga kenari aja?"
Dan tnpa ba..bi..bu lagi, pak suami langsung aja meng-approve... hihihi...  horeeeee... jalan lg deh ke kenari!

Sblm brkt, kali ini kami brdua bikin kesepakatan, untuk buat list apa2 aja yg mau kami beli kesana *biar ga kalap lagi*, dan ini dia list-nya :

1. Sticker kaca film sandblast
2. Lampu dinding rg tamu
3. Kaca wastafel
4. Lampu kristal rg keluarga

See...Nambah 3 item aja kan...??! ini bru drumah lho apalagi smp disana...hahahaha ;D
Tapi alhamdulillah... smp sana (krn emg kali ini bnr2 stick on budget), ga ada tambahann doonk...donk..donk... *senyumbanggabisanahandiri* ;))

Nah.. kan yah... emg trbukti bgt sih klo blanja tuh kudu bkin catetan dulu... dann yg plg penting duit yg ga lebih... hihihihi... jd klo tb2 kepengen tpi duitnya udh abis.. mau ngomong apa hayooo... ;p

Yo wes sgitu aja deh crita ttg home shopping eik kali ini... smg semuanya udh ckup yah ga ada tmbahan lagi dan bermanfaat semuanya.. aamiinn..
Tpi tangan kami msh tebruka lebar loh buat tmn2 yg msh mau nyumbang.... qiqiqiqkkk...

Oh ya, sdkt tips dr saya nih klo mau blenji home asesoris di kenari salemba :
1. Pilih hr sabtu instead of minggu... krn klo minggu byk yg tutup bowk (mirip2 tnh abang yah)
2. Buat list belanjaan ;D
3. Survey harga dulu yah ke banyak toko sblm beli (jgn lsg pilih di satu toko aja), karena emg saking banyaknya toko yg brsaing, jd bisa jd item di toko ini murah, tpi di tk lain mahal dan sebaliknya
4. Klo mau beli lampu2an, belinya di lantai 2 deh yg di pojok2an gtu... trust me lbh murah hrganya
5. Trus, kalo mau nyari wallpaper n sticker kaca, parquet, ataupun krei, adanya di basement dan lantai 1
6. Yg lebih penting lagi, tolong survey hrga di supermarket bangunan dan internet aja dulu, karena klo kita ga tau hrga bisa keblejok nanti... :D
7. Tawar! 

Sekian tips dr saya... Happy Shopping! ;)))


Wassalam,
-Nella-

4 komentar:

desieria mengatakan...

Ahhhh, minggu ini jadi rumahnya dan pindahan yah nel? Cihuuuy, dedek punya lumah balu yg nyaman.
Kalo soal rumah, aku padamu lah, ini pasti aku bakal balik ke page ini kalo udah masanya nanti AamiinYRA :)

besinikel mengatakan...

Jeung, banyak ja yaaa..
Heu hue, gw juga kudu mengencangkan ikat pinggang buat printilan2 itu hahahaha

Simply Nella mengatakan...

@Antedes : Ga jadi minggu ini ante..mundur seminggu soalnya kmrn2 mau ngecet bagian luar rumahnya ujan mlulu..jdi mundur deh kerjanya.. :(

@Bune Kaka : Iiih iya loh itu awalnya gw ga budget-in krn mikirnya "aah plg brp, org cm printilan doank"... gataunyaaa... jutaan jugaa.. Jd bukan cm iket pinggang bune...iket semua2nya deh...hahhaha ;D

fita mengatakan...

Wooow.. udah berapa minggu hamilnya say? *salah fokus, udah lama gak blogwalking, hehehe..*
tapi kayaknya kalo lagi hamil emang hobinya shopping deh, apapun! hidup shopping, xoxoxo..

Eh eh eh.. koq Gie gak diundang sik buat peresmian pindahannya tante?:))

Mampir ke blogku d.., lagi ada giveaway *lumayan buat bumil :D

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate