Bahagia itu sederhana• Hidup adalah anugerah ☺ nikmati proses!

Jumat, 20 Juli 2012

To Be As One..

Mengikuti jejak Mrs Valentino yg buat postingan ttg perjalanan cinta mereka dr awal smp akhrnya melangkah ke pelaminan membuat sy jd flashback juga ttg kisah sy dngan pak suami...hihihi latahan... :p
Tapi gpp emg postingan gni ini perlu didokumentasikan lho...emmm... buat nostalgia-lah plg engga...hehe

May 2010 
Bermula dari tahun 2010, pas saat itu sy baru saja memutuskan untuk "melepaskan" diri dari Harapan Palsu seorang cowo *yg ini ga ush diceritain detail-nya yah*, sy dkenalin sm seorang pria oleh seorang temen baik sesama tebenger mobil antar jemput di gedung yg sama *waktu itu kantor saya masih di slipi*

Prakata perkenalan ini akhirnya berlanjut di Facebook...
Sebuah akun fb dgn nama Zulhendra Sobaru menginvite sy... yg kemudian sy tdk langsung mengapprove-nya dikarenakan...Sok Jual Mahal laaahh...hahahaha... :D
Tapi akhirnya setelah berkali2 diyakin-kan oleh tmn baik sy itu bahwa pria ini baik dan sholeh, sy-pun akhirnya mengapprove pertemanan ini...

Tidak ada yg special dipertemanan fb kami saat itu... semua serba standar ajah...
Yg saya tau...pria ini adalah tmn baiknya tmn saya yg juga berkantor di gedung yg sama dgn saya cuma beda company... hanya itu...
Bahkan kalaupun tidak sengaja bertemu di lift atau di lingkungan gedung lain, kami-pun tdk slg bertegur sapa pdhl sm2 tau lwt foto fb... saat itu sih sy mikirnya, "ih.. ni org udh kenal lwt fb, tp klo papasan kok ga mau negor yah?" smp akhrnya sy blg ke tmn saya yg ngenalin itu "Kok tmnnya sombong yah mba...klo papasan ga mau negor?" trus trnyta sm tmn sy itu di follow up ke si pria ini, dan mau tau jwbnnya apa saat itu?


Ternyata dia maluuu...uhukkss...ya suda...alasan diterima... ^--^
Abis itu tau2 dia ngasih no hp... hmmm trnyata dia gesit dan sayaaa?? sy diemin donk...scr yah kita kan bru kenal saat itu...moso tau2 udh tukeran no hp...hehe...*masih jual mahal*
Abis chat singkat itu...kita kembali biasa lagi...
Plg klo-pun ketemu cuma say "hi" aja atau klo lg males pls cuma lempar senyum doank... haha...

Sep 2010
Tiba2 dia chat klo dia minta alamat YM saya...dan krn sy pikir cuma skdr YM ajah...akhrnya sy kasih...
Abis itu kembali biasa lagi....Ga ada yg special...obrolan di YM-pun biasa banget...cm basa basi yg bnr2 basii banget ky tanya kabar doank... -__-

Dec 2010
Entah ada angin apa...tb2 saya pgn buka wall pria inih...dan ternyataaa...dia ulang tahun...!
Oke..sbg tmn yg baik sy ucapin lwt YM "Happy Birthday" smbari minta traktir ...hihihi... :p
dan diapun mengucapkan terima kasih smbil meng-iya-kan permintaan traktir saya... uhuyyy...

Jan 2011
Dann...inilah awal keakraban saya dengan dia...
Ya Jan 2011, pertama kali kami ngedate dan memulai keakraban yg lebih dr skdr tmn... wlopun lupa tgl pastinya, tpi sy inget persis klo itu bulan Jan 2011 di Pizza Hut Atrium Plaza - Senen jakarta Pusat... nah..disinilah sy mulai memberikan no hp sy ke dia.. ;D

Awal ketemu...grogi yah pastinya...krn kami berdua sm2 pemalu dan belum pernah ngobrol banyak sebelumnya...
Apalagi dia... ga ngeluarin topik apapun...cm cengar cengir aja yg agak mencairkan suasana... -,-
Smp akhrnya pesanan pizza dikeluarkan..dan...mulailah obrolan2 yg agak sdkt ikrib... tentang pekerjaan... tentang keseharian dan.....tentang wirausaha...
ya...obrolan ttg wirausaha inilah yg sangat "click" buat saya dan dia... krn kami berdua sm2 punya hasrat yg sama... Bosan Jadi Pegawai... :p
Dan saking menariknya topik ini... smp kami sm2 pulang-pun, masih membahas ttg wirausaha...bob sadino.. peluang bisnis dan temen2nya inih... hihi...

Sejak itulah...kami semakin akrab...baik itu lwt chat..sms...bbm...smp akhrnya brani telp2an... :D
dari sinilah, sy menyimpulkan kalao spertinya dia mulai trtarik dgn saya...Dan  mulai menggombali saya... *krik..krik* :p

Apr 2011
Akhirnya dia bnr2 menyatakan Suka dgn saya... lalu gimana respon saya??
Mentah-mentah sy tolak donk... lho kok??!
Hehehe.. bukan krn sok jual mahal lagi yah sodara-sodara...
tapi krn...Saya sudah bertekad, klo "SAYA TIDAK MAU PACARAN LAGI"...
Bukann...bukan karena trauma ataupun kapok atas pengalaman pahit yang lalu...bukan juga krn sok alim...tapi lebih krn...Saya tdk mau menyia-nyiakan hidup saya lagi... uhuyy
Ya... buat saya sudah cukup pengalaman kmren jd pelajaran brharga dlm hidup sy...
sudah cukup 3 tahun yg lalu itu sy membuang2 waktu berharga saya...
dan...sudah cukup bagi sy bergelimang dengan dosa2 pacaran... *kibasjilbab* :p

Ketika saya udh merasa nyaman dgn seorang pria..maka dlm kamus sy saat itu...tidak ada lagi kata cinta2an...tidak ada lagi kata Pacaran... Yang saya inginkan dan yakini hanyalah...Taaruf dan NIKAH... ;)
Bukankah dlm Ar-Ruum 21 tertulis secara tersirat dan tersurat bahwa...Menikahlah dulu baru timbul rasa cinta...bukan cinta dulu baru menikah... :D

" Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.

Saya tegaskan ke dia...klo skrg sy tidak mencari pacar...:
D : "Maksud kamu nikah?"
S : "Kalau kami mencari pacar...maka bisa dipastikan bukan sy orgnya"
D : "Tapi aku blm siap...adikku bru aja nikah...aku ga pny tabungan skrg ini...sembari jalan aja yah.."
S : "Baiklah..klo gtu skrg qta temenan aja...nti klo mmg waktunya udh tepat...then there'll be only one question...dan kamu tau apa pertanyaan itu..."
*lalu keduanya terdiam*

Bbrp hari setelah itu, sy ulang tahun... dia mengatakan kalau dia ingin merayakan ultah saya ini...
Dan karena saya ada training di luar kantor, yg kebetulan deket dgn tempat janjian ketemu kami, akhrnya saya iyakan ajakin dia ini... *mumpung ya bowk ditraktir* :p

Dan ternyata saat itu he gave me this :

 
- A Pink Watch -

Kemudian, dia kembali menanyakan kesediaan saya lagi utk mau mnjalin hub yg serius dgn dia... tapiii...
Lagi2 saya keukeuh dgn pendirian saya.. Tidak Mau Pacaran... :D
Smp akhrnya...

 Bbrp hr hari kemudian tb2 dia bbm saya..kalau dia sudah istikharah dan dia bersedia utk langsung menikah... 
*doweeng*! Giliran saya yang tb2 sutris sendiri... entah knp, awal2nya sy udh brtekad klo sy mau langsung nikah dan sgt menginginkan dia menyetujui-nya, tpi begitu di-iya-kan, semua ketakutan2 tb2 dtg menghantui saya..."saya blm trlalu mengenal dia jauh...knp saya nekat...kenapa saya berani?" pertanyaan ini yg kemudian slalu bersenandung di otak saya...
Gimana kalau seandainya dia tdk baik...gimana klo seandainya dia ga bisa jd imam yg baik...atau gimana seandainya dia kasar sm saya, gimana seandainya kami ga click nantinya...gimana seandainya dia penyakitan...gimana seandainya dia cuma baik di awalnya doank..gimana seandainya.....aahhhh... byk sekali ketakutan2 yg timbul saat itu... >__<
Di tengah kekalutan ini, ada msge yang masuk ke FB saya :


Ahh... bnr2 nyess rasanya membaca msge ini...wlopun bukan dia yg mengarang... tpi ini cukup menambah keyakinan saya... Saya merasa bersyukur...Subhanallah calon suami saya mengirimkan ini ke saya... bnr2 terharu atas itikad baiknya...
Kemudian...untuk menambah dan memperkuat keyakinan saya...sy tb2 teringat ingt kt2 ini : "Ridho Orang Tua adalah Ridho Allah"
Langsung saja saya ajak dia utk ketemu mama...
Kemudian dia-pun dtg kerumah dan ngobrol dgn mama saya... ga terlalu lama dia berkunjung, karena sudah malam, akhrnya dia pamit pulang...
Begitu pulang... langsung saya tanyakan pada mama gmn pendapatnya? apakah mama sreg dsb...
Di luar dugaan, mama yg biasanya selalu ga setuju dgn pilihan2ku yg lalu...ternyata kali ini langsung SETUJU!
Hamdallah...Ridho Orang Tua udh saya dapatkan... :)
Malamnya...untuk menyempurnakan keputusan besar ini... Saya memulai Istikharah...

"Jika memang dia yg terbaik untukku, hidupku, agamaku, dan akibatnya thd-ku maka jodohkanlah ia kepadaku, dan aku kepadanya dan ridhoilah...tapi jika memang dia bukan yg terbaik untukku, hidupku, agamaku, dan akibatnya thd-ku maka jauhkanlah ia dariku dan berikanlah aku keikhlasan untuk melepasnya dan berilah aku penggantinya yg lebih baik lagi..."

Tiga hari berturut2 saya melakukan istikharah ini, sampai akhirnya saya menemukan ketenangan dan keyakinan untuk bilang "Oke Insyaallah kita niatkan nikah karena Allah"
Diapun... langsung membalasnya dgn "Alhamdulillah dan Insyaallah"...

Pertengahan april 2011, dia bicara pada orgtua-nya kalau dia meminta izin utk menikah...
Semua keluarganya kaget, terutama mama-nya, karena emg di keluarga mereka, menganut azas dlm setahun tidak boleh menikahkan anak dua kali... -__-!

Dia sampaikan hal ini kpd saya.. Dia sampaikan kendala2 ini kpd saya... bahwa sbnrnya dia memang sangat Mauuuu sekalii lsg menikah sm saya (tidak pacaran lagi)...hanya saja, dia menyampaikan kalau msh byk kendalanya..disamping keluarganya baru saja menikahkan adiknya... diapun saat ini tdk punya tabungan nikah sama sekali... -__-!!

Atas dasar kendala2 di atas, akhrnya di mengutarakan ke saya, kalau sebaiknya pernikahan diundur saja ke pertengahan tahun 2012... #hassshhh -__-!!!

Mendengar ini, sayapun lsg berpikir, kalau seandainya diundur ke tahun 2012 berarti rentang waktu menunggu ini sama aja dengan pacaran donk??? oh noo....!
Saya pun cb berbicara dgn dia dan memberi pengertian kalau seandainya diundur maka tidak bisa trlalu lama, akhrnya sy brpikir klo november 2011 merupakan waktu yg pas... krn sy rasa itu waktu yg cukup buat kami untuk mengumpulkan modal dan memberi keyakinan kpd kami dan keluarga...
Dia-pun menyetujui-nya bahkan langsung memberi alternatif tanggal 11-11-11 untuk pernikahannya dan 11-6-11 untuk acara khitbahnya... :D
Alhamdulillah.....


May 2011
Selanjutnya kami mempersiapkan diri dan acara ini..
Bukan hal yg mudah... terutama soal financial...
Kami berdua hanya bermodalkan nekat saja...
Tabungan kami sm2 nol di bulan ini... dan kami-pun bertekad untuk tdk meminta sumbangan ke siapa2 even orgtua sekalipun... saat itu kami bertekad kalau kami Harus BISA! 
"Niat Baik insyaallah dimudahkan...selalu ada jalannya" inilah yg selalu memotivasi kami...
Pundi2 recehpun sedikit demi sedikit terkumpul...
Tidak sekalipun kami meminta dan mengeluh kpd orgtua, keluarga, ataupun pihak alin...
Karena kami selalu yakin, Niat Kami Baik... Allah pasti akan selalu memberi jalan...
dan ternyata benar... Allah menunjukkan kekuasan-NYA...
Kami diberi begitu banyak rejeki yg tak terduga dtgnya...Yang bahkan kalo dipikir2 dgn logika...ini bnr2 tidak mungkin... kami bisa mengumpulkan puluhan juta dlm wktu krg dr setahun... Subhanallah...
Walapun stress slalu menghujani kami dlm mpersiapkan acara ini, tpi kami selalu yakin akan selalu ada jalan keluarnya...


Jun 2011
Secara resmi dia meminang saya...Tidak ada yg istimewa... hanya acara keluarga saja...


Dan mulai saat itu...status saya adalah Calon Istri Zulhendra.. ;)
Kamipun smkn mengenal satu sama lain... keluarga sayapun sekarang bertambah.. dan sy pun semakin memasuki pribadinya...pribadi calon suami saya... yang ternyata kepribadiannya sgt berbeda jauh dr apa yg saya pikirkan sebelumnya... dia sgt humoris... ramah...dan hangat...hal ini membuat sy tambah nyaman dan yakin dengannya... nyaman dan yakin untuk menjadi istrinya... 
Oya...fyi dia ini keturunan padang bukit tinggi yg lahir di jakarta...slma kami taaruf ini... dia telah mematahkan image saya yg minus thd org padang... fyi, sy dulu anti org padang lho... krn slm ini org2 pdg yg saya kenal semuanya ada aja minusnya...udh pd tau kan yah image org padang di luaran itu apa? hihi...
Tapi ternyata Dont Judge A Book by Itys Cover tuh bener... trnyata ga semua org padang itu sprti yg sy kira.. dan suami saya sdh membuktikannya... *sungkem sm org padang*  ;D

Sept 2011
Hari demi hari kami semakin dekat...
Selama mempersiapkan acara ini mental kami selalu diuji... tidak jarang kami selalu bertengkar.... tpi justru inilah yang membuat kami saling kuat...saling mengenal pribadi masing2...daann...salling merasa nyaman...
Selama mengenalnya dia bukanlah calon suami yg romantis...namuunn.. tb2 d bulan sept'11 dia mengirimkan sebuah msge ini ke fb saya...



Tidak ada kata yg terucap lagi selain rasa syukur kpd Allah SWT yang telah memberi calon suami seperti dia...Alhamdulillah, sy semakin yakin klo he's the choosen one... Insyaallah...



Nov 2011
Puji Syukur ke Hadirat Allah SWT...
Akhirnya dengan kemurahan hati Sang Pencipta...
Pada Hari dimana rasul menikah Jumat, tanggal 11 November 2011,
Kami dipersatukan dlm sebuah ikatan suci Pernikahan...


Terimakasih yang tidak terhingga kepada Kedua Orang tua terutama Mama2...Kepada seluruh keluarga besar...kepada teman2..,kepada semua orang...

Kini Dia...telah menjadi suami saya...

Dan rasa cinta itu...kini semakin hari semakin berkembang... I love him much more each day...
Saya telah membuktikan Ayat Illahi itu benar adanya...
Cinta bisa muncul setelah adanya pernikahan... tuluskan niat menikah karena Allah SWT... Maka DIA akan memudahkan dan melancarkan segalanya... Insyaallah...

Special thanks to My Beloved Mom...
Yang telah memberikan ridhonya untuk meyakinkan saya saat itu...Jika bukan karena Ridho-nya mungkin hal ini tidak akan pernah terjadi...  Dan jika tidak dimajukan pernikahan kami saat itu ke Nov'11, maka mungkin pernikahan saya tidak akan pernah disaksikan oleh-nya... Love u mom.. Surga yang terbaik untuk-mu... Amiinnn...

Special thanks jg untuk teman kami Mba Puni (tmn tebenger)...
Yang telah mengenalkan kami shg kami bisa berlanjut sprti skrg ini...
Smg Allah memberikan Rumah Di Surga sebagaimana janji-Nya... Amiinn..

Dan..untuk suami saya...
Terimakasih telah menjadi suami saya... :*

Semoga Allah selalu memberkahi kami sekeluarga dan kita semua...menganugerahi kita dgn keturunan yang sholeh dan sholehah..rezeki yang banyak, halal, mudah, dan bermanfaat bagi sesama...dan menjadikan kami pasangan yang selalu berbahagia dunia dan akhirat... Amiin Yaa Rabb..

Pesan untuk yang belum menikah :
Sederhana...Jangan pernah takut untuk menikah... Karena pasti Allah akan mewujudkannya... Amiinn..

-End-

Btw... Marhaban Yaa Ramadhan... Smg kita semua bisa memperbaiki dan meningkatkan ketakwaan kita di bulan suci ini... shg menjadi hamba-hamba Terpilih yg masuk ke Surga-Nya.. Amiinn...
Mohon maaf jika saya ada salah atau keliru yang membuat seseorang tersakiti ataupun tersinggung...
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar2nya ya ceman-ceman... Selamat beribadah...! ;D


Nella


^__^

14 komentar:

T3sy4 mengatakan...

Subhanallah...Mba Nella hebat ich bisa punya keyakinan besar kaya gitu
saluuuuuuuuuuuuuttttttttttttttttt......
semoga rumah tangganya selalu di baerkahi n selalu dalam perlindungan Allah SWT yach, amien...

Simply Nella mengatakan...

Amiinnn..... makasih byk ya bumill... doa yang sama buat kalian...
Punya keyakinan besar? hahahaha... kdg msh srg heran kok bisa pny nyali gtu yah dulu... :D

UCHIE mengatakan...

Aiiihh amuuuhh ... sungkem dulu sama sayah...:)
Dont judge the book from the cover, some times the inside looks better than that cover.
Semoga bahagia selalu ya Nella dan selalu diberikan nikmat di semuaaaaa sisa umurnya
CIEHHHHH........

Selina Ayuningtyas mengatakan...

barakallah kalo jodoh emang ga kemana ya say,, di situ ada Allah yang udah nentuin takdir kita.. semoga bahagia selalu say :)

Simply Nella mengatakan...

@ Uchie : *salim* ampuunn bumil cantikk... cini..cini...cium dulu biar ga marahh...hahaha...
Makasooyy yah doanya.. Doa yg sama juga buat uchie n agung.. :*

@ Selina : Hu um.. Amiinn.. Makasih doanya selina... Smg Selina ma suaminya bahagia terus dan berjodoh dunia akhirat yah... Anniinn.. :*

Ahn Nha mengatakan...

Cerita yg hampir sama nih ama aku...hehe..memang jodoh itu bener2 rahasia Allah..Smoga langgeng sampai akhir hayat yah mbaak...aamiin..

Barkah Nur Anita mengatakan...

co cwit prikitiw prikitiiiwww.. Cemoga bahagia celalu ya nellaaa.. kisahnya subhanallah cekayiii :p

Koesoemo Widodo Family mengatakan...

uhuuuyyyy.....cuit cuiitt...

Simply Nella mengatakan...

@ Ahn nha : Amiinnnn... Smg ana n rio jg ever lasting yah... Aio dposting critanya jg... hehe ;)

@ Aka : Iihh...amuuhh...komen n doanya jg subhanallah cekayii ciii... Makasooy ya ny gumilar... Smg bahagia selaluuu dunia akhirat...

@ Ny Koes : Sipirilii...du..du..duu..du.. ;D

de'pujie mengatakan...

selamat menjalankan ibadah puasa ya Nel...mohon maaf lahir bathin.....

koq kisah kita hampir mirip sama - sama lewat Fb untuk membangun kedekatan dengan orang yg sangat berarti dihidup qt...bedanya klu udah kenal lewat temanmu klu aq sama sekali tak mengenal orang itu sebelumnya hanya lwt berbalas comment utk membangun kedekatan

Sharleen mengatakan...

So sweet bgt Nella,,,

Simply Nella mengatakan...

@ Pujie : Wihiwww...sama yah... yuks cb di posting critanya...hehehe..

@ Lira : Aiihh amuuhh...makasih ya udh blg aku sweet... *salah tangkep* *dilempar sendal sm lira* ;D

ulan mengatakan...

hebat uy bisa seyakin itu, dulu gw malah ngerasa di paksa kawin ma si suami, soalnya dia nodong duluan ke si mamah yang mana gw gak bisa ngelak kalo urusannya udah ma mamah sii.. tapi sekarang ALhamdulillah bgt deh punya si suami :) emang bener ya rido orang tua tuh penting banget :)

de'pujie mengatakan...

udah pernah ku posting di blog ku awal2 dulu di label my early story

Poskan Komentar

 
Blogspottemplate